Жители Веснянки дождались чистую воду в посёлке - новости о событиях города Куйбышев - Городской сайт Куйбышев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Жители Веснянки дождались чистую воду в посёлке

В посёлке Веснянка Куйбышевского района заработала новая модульная станция водоочистки. Теперь местным жителям чистая вода подаётся в любое время суток, сообщила пресс-служба районной администрации.

По данным администрации Куйбышевского района, блочно-модульную станцию водоочистки в Веснянке построили в рамках госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2020 годах». Станцию смонтировали ещё в прошлом году, а запустили чистую воду на прошло неделе.

«Новый объект водоснабжения начал работать неделю назад. Станция способна обеспечивать всё население Веснянки водой, очищенной от примесей железа и марганца, а также позволяет избавиться от ещё одной проблемы – мутности воды. Чистая вода подаётся одним нажатием кнопки в любое время суток», - отмечает районная администрация.

По словам начальника управления строительства, коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Куйбышевского района Геннадия Летова, такие станции водоочистки установлены в посёлках Мирный, Озёрный и Журавлевка Веснянского сельсовета. Всего на них потратили больше пяти миллионов рублей.

Напомним, что скважина с фильтром за 21 миллион появилась в деревне Хапово Здвинского района.

Сколько будет 7 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом