Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Снять на камеру пациента изнутри могут куйбышевские врачи

Современный видеогастроскоп получила Куйбышевская центральная районная больница благодаря программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.
 Новый аппарат позволит выявлять заболевания желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки на ранних стадиях и оказывать пациентам своевременную медицинскую помощь. Главное преимущество видеогастроскопа состоит в том, что изображение внутренних органов передаётся на монитор. На обследование уходит в среднем около шести минут. Воспалённые участки, при подключении определённой опции, обозначаются ярко-красным цветом.  

Заведующий эндоскопическим отделением Куйбышевской ЦРБ Эдуард Лебзак рассказывает: «Это позволяет выявлять различную патологию, предопухолевые заболевания, воспалительные заболевания, которые в обычном цвете ещё не видны, а при включении этой опции позволяет видеть эти заболевания на ранних стадиях. Тогда мы можем помочь людям без больших травматичных операций».
Ежегодно медики проводят больше пять тысяч исследований.

Куйбышевская ЦРБ единственная среди районных больниц, где не только ставят диагнозы, но проводят эндоскопические операции.

Почти полторы сотни в год. Спасая пациентов от развития серьёзных заболеваний и длительного лечения.  

«Убираем полипы, из которых потенциально может вырасти злокачественное образование, - говорит главный эндоскопист района. Убрав его, мы предотвращаем эту цепочку, которая из полипа вырастает в рак. Пациент, проходя периодически контрольные обследования, может забыть об этой проблеме». 

Оксана Тимошенко 

 

Сколько будет 9 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Куйбышев
Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев