Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сотни людей вышли на поиски пропавшего год назад куйбышевца

В Куйбышевском районе продолжают поиски 36-летнего Александра Синюгина. Он пропал без вести в декабре прошлого года. На этот раз в поисках задействовали почти полторы сотни человек.  

Полицейские, спасатели, сотрудники УФСИН, волонтёры. Юлия Шейфер, кинолог Барабинского отдела полиции, на сборы приехала вместе со своей подопечной, собакой Разой: «Собака вообще поисковик. Будем искать. Выполнять поставленную задачу. По следу идёт хорошо».  

Поиски вели в трёх направлениях. Особое внимание уделяли местам, куда летом, из-за воды невозможно было попасть. Некоторые участки приходилось преодолевать с трудом, рассказывает полицейский Александр Бурцев: «Из-за рапыжей, из-за веток очень сложно. Но ничего пробираемся, прорываемся. Ещё надо держать и своих товарищей в поле зрения, чтобы не потерять их. Вот так и идём» .  

В 2018-ом году в межмуниципальный отдел МВД России «Куйбышевский» поступило 23 сообщения о без вести пропавших гражданах. Заместитель начальника местного отдела полиции Андрей Климов рассказывает, причины по которым люди уходят из дома и теряются, разные: «Разные категории, без вести пропавшие, ушедшие из дома, утратившие родственные связи. В основном всех людей находим. Причина, по которой люди теряются, в большинстве своём это старость, заболевания, провалы в памяти. Это 90% случаев. Есть криминальные факты. Единственное у нас по Синюгину возбуждено по 105 статье, это убийство, поэтому поисковые мероприятия проводятся».
За последние десять лет не найденными остаются 19 жителей Куйбышевского района. Александр Синюгин пока в их числе. 

Арина Яковлева

Сколько будет 1 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Куйбышев
Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев