Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках

Во вторник, 2 апреля, губернатор Новосибирской области провёл встречу со СМИ, где прокомментировал ситуацию с аварийным домом в Барабинске. По его мнению, нужно вносить изменения в федеральный закон о госзакупках, чтобы к контрактам не допускались неответственные подрядчики.

Андрей Травников отметил, что такие подрядчики допускаются не только к муниципальным контрактам в Новосибирске, но и в других регионах страны. По его мнению, сначала подрядчиков нужно тщательно отбирать, а уже потом допускать их к аукциону. Только тогда победу может одержать коммерчески выгодное предложение.

Глава региона считает, что если бы такая мера действовала ранее, то можно было бы избежать ситуацию с домом по улице Льва Толстого в Барабинске. Напомним, что строительством дома занималась компания ООО СК «Дисан». В 2014 году туда заселили жильцов, но уже через некоторое время они начали жаловаться на многочисленные дефекты дома. В марте 2019 года губернатор посетил проблемный дом и потребовал срочно созвать экспертную комиссию по вопросу его расселения.

Кроме того, Травников отметил, что ответственность с муниципальных властей в таких случаях не снимается. «Все жилые дома вне зависимости от этажности, которые строятся в рамках федеральных программ, в обязательном порядке должны проходить экспертизу», - добавляет губернатор.

Напомним, что ранее губернатор Новосибирской области назвал жалобу в УФАС на госзакупку по катку в Колывани «шантажом».

Сколько будет 1 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Куйбышев
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев