Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Хит всех агрономов родился в Куйбышеве

«Хлеб всему голова» - эта песня стала настоящим хитом в восьмидесятые годы. Она родилась на куйбышевской земле и со временем  получила всесоюзную славу. Её автор известный поэт Владимир Балачан провёл творческий вечер в Кубышеве. И прошёл он при полном аншлаге. 

Десятки автографов и сотни снимков. Память о знаменитом земляке теперь есть в домашнем архиве у Ивана Радченко. С Владимиром Балачаном он не только когда-то учился, но и жил в одной комнате общежития 

Он в то время уже нам спать не давал, занимался, что-то ковырялся. Тогда писать уже начал”, - делится воспоминаниями житель Куйбышева Иван Радченко.  

Родился Владимир Фёдорович в 39-ом году в селе Староярково Барабинского района. Несколько лет жил и работал в Куйбышеве. Именно там  и была написана песня, прославившая имя Балачана на весь мир. Автором музыки стал  Николай Кудрин. Это он попросил Владимира Фёдоровича написать песню о хлебе. 

Владимир Балачан, поэт, член Союза писателей России: “У меня  в дверях записка: Володя, я в Барабинске на гастролях. Будет время, приезжай. Кудрин”. Два года прошло. Думаю, поеду, извинюсь, что не получилось. И пошёл на барабинскую остановку. И у меня сразу зазвучало. На вечерней заре, воздух свежий и синий”. 

За свою творческую жизнь Балачан написал сотни стихов, рассказов и сказок. Писал  для детей и взрослых. А читатели ждут от земляка новых произведений: 

В феврале следующего года в районе, по инициативе куйбышевского землячества,  пройдут балачановские чтения. Приглашение именитый земляк уже получил.   

Оксана Тимошенко, Новости ОТС 

 

 

 

Сколько будет 6 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Куйбышев
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев