Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Житель Барабинска с бывшей женой заражал город наркотиками — ему дали 10 лет

Барабинский районный суд вынес приговор по уголовному делу наркоторговца, который прятал дозы наркотиков по улицам Барабинска и Татарска — об этом сообщили сегодня в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Мужчина был признан виновным в незаконныом сбыте крупных партий наркотических средств группой лиц по предварительному сговору — с ним «работала» его бывшая жена. «Житель Барабинска совместно со своей бывшей супругой с использованием в своей деятельности информационно-телекоммуникационной сети Интернет, путем размещения «закладок», занимался сбытом наркотических средств. 

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемые следовали на автомобиле с партией синтетических наркотиков из Новосибирска в Барабинск. Транспортное средство было задержано сотрудниками полиции. Оперативники обнаружили внутри машины четыре полимерных свертка, в которых находилось порошкообразное вещество желтого цвета», — говорится в деле.

Задержанные признались, что приобрели разрушительно воздействующее на мозг вещество в Новосибирске с целью дальнейшей продажи через тайники-закладки на территории Барабинска и Куйбышева. В ходе следствия женщина признала себя виновной и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в ходе которого сообщила о других преступлениях, связанных с незаконным сбытом наркотических средств и соучастнике преступления, — рассказали в транспортной прокуратуре. 

Сегодня, 15 апреля, суд признал барарабинца виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его соучастница получила 4 года лишения свободы.

Задержания торговцев наркотиками, прячущих свёртки с ядом на улицах города, проходят ежедневно: студенты, учительница из Краснообска, бывший подполковник, бывшие супруги, сын главного пристава Новосибирской области —в своём желании «подзаработать» все они становятся лёгкой добычей для полицейских, имеющих уже богатый опыт в вычислении закладчиков. Санкция статьи 228, предусматривает до 20 лет заключения.

Ранее СМИ сообщали, что около 70% заключённых в новосибирском СИЗО-1 обвиняются по статье 228 УК РФ.

 

Сколько будет 9 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Куйбышев
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев