14 сентября 2018 г.
0
183

Судебные приставы на 30 суток приостановили работу башенных кранов одного из предприятия города Куйбышева. Об этом сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

В отделе судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам Новосибирской Области на исполнении находится производство об административном приостановлении деятельности компании ООО «Агро-Сервис» на 30 суток. Организация должна полностью приостановить работу башенных кранов.

Во время выездной проверки сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора нашли нарушения требований безопасности. На предприятии ООО «Агро-Сервис» отсутствовали знаки безопасности на площадках и башенных кранах при неисправных рельсовых путях, на которых они установлены.

На основании этих нарушений сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора составили административный протокол по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ – нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Суд рассмотрел дело в отношении ООО «Агро-Сервис» и назначил наказание в виде приостановления деятельности на 30 суток. Судебный пристав-исполнитель получил все документы немедленного исполнения и возбудил исполнительное производство, также он выехал по адресу нахождения объектов и опечатал приборы включения башенных кранов.

Помимо этого, владельцев техники предупредили, что в случае возобновления эксплуатации кранов до окончания срока их приостановления, к ним могут применить меры административного воздействия по статье 17.15 КоАП РФ.

До окончания срока пристав будет выезжать по адресу приостановленного объекта, и проверять исполнение судебного производства.

Напомним, что судебные приставы также приостановили работу башенных кранов и на предприятии в городе Барабинске.