11 октября 2018 г.
0
247

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление от 8 октября о создании координационного совета по развитию Барабинско-Куйбышевской агломерации. Об этом сообщается из документов на сайте правительства Новосибирской области.

Согласно опубликованным документам, в состав координационного совета войдут 25 человек, среди которых будут: глава Барабинского района Евгений Бессонов, глава Куйбышевского района Олег Караваев, глава Здвинского района Михаил Колотов и глава Северного района Сергей Коростелев. Также в составе совета будет депутаты Заксобрания Новосибирской области Евгений Гутов  и Ашот Рафаелян. Контролировать работу совета будет первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Совет создают для того, чтобы повысилась эффективность управления развития Барабинско-Куйбышевской агломерации, а также, чтобы обеспечить взаимодействие областных исполнительных органов власти и органов местного самоуправления районов.

Координационный совет будет информационно воздействовать в сфере градостроения, разрабатывать предложения и рекомендации по развитию и повышению эффективности управления агломерации. Кроме того, участвовать в разработке программ, которые будут направлены на социально-экономическое развитие, и вносить предложения в правительство Новосибирской области.

Напомним, что 31 мая этого года Травников на конференции «Развитие городских агломераций России: инновации и инфраструктура» подписал соглашение о создании агломерации между Барабинским и Куйбышевским районами, в которую также вошли Здвинский и Северный районы.