11 сентября 2018 г.
0
1376

Недалеко от деревни Бергуль Куйбышевского района Новосибирской области видели медведя. Об этом сообщил госинспектор по охране животного мира и среды их обитания Куйбышевского района.

Корреспондент Горсайта поинтересовался у госинспектора по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Куйбышевского района Алексея Коровина, тот ли это медведь, которого ранее видели в деревне Жарково и в окрестностях деревень Новоалексеевка и Константиновка.

«У нас в районе много медведей, недалеко от деревни Бергуль видели медведицу с медвежатами, это уже другие, нежели в Жарково и окрестностях Новоалексеевки и Константиновки, - рассказал Алексей Коровин. – Они никого не тронули, медведица добывает пропитание себе и своему потомству».

Кроме того, Алексей Коровин сообщил, что вынужденный отстрел происходит, когда медведь зашёл в населённые пункты, угрожает жизни человека или убивает домашний скот.

«Также медведь, которой убил несколько голов скота в Жарково, уже оттуда ушёл, куда-то переместился, - пояснил Алексей Алексеевич. – Сейчас он будет есть ягоды, потом ему опять может понадобиться мясо».

Также Алексей Коровин рассказал, почему медведи так близко приближаются к населённым пунктам: «Им хочется есть, а болота все в воде – всё залито, они выходят на высокие места, там и кормятся. Тем более он чувствует, где можно прокормиться: где-то бродяжничает скот, поэтому они этим пользуются».

Как уточнил госинспектор, пока что в Куйбышевском районе больше не было замечено медведей. Но жителей всё равно предупреждают, чтобы не ходили в рямы, или, если всё-таки пошли, то как-нибудь обозначались: кричали, стучали и всячески шумели, чтобы медведь знал, что в лесу кто-то есть.

Напомним, что на прошлой неделе в районе деревни Жарково медведь задрал нескольких коров.