26 октября 2018 г.
0
1430

Куйбышевский районный суд Новосибирской области постановил приговор в отношении бывшего главы Абрамовского сельсовета Юрия Соловьева. Об этом сообщается на сайте районного суда.

Экс-главу Абрамовского сельсовета Юрия Соловьева признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных: пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ, части 4 статьи 290 УК РФ – два эпизода, части 2 статьи 286 УК РФ – девять эпизодов, части 3 статьи 159 УК РФ – два эпизода, части 4 статьи 159 УК РФ, а также части 3 статьи 160 УК РФ и части 1 статьи 222 УК РФ.

По совокупности совершённых преступлений ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок десять лет с лишением права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

В августе 2017 года следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Абрамовского сельсовета Юрия Соловьева. Он обвиняется в 17 эпизодах, включая мошенничество, превышение должностных полномочий, получение взяток, присвоение и растрату, а также незаконное приобретение и хранение оружие. При обыске у Соловьева изъяли свыше двухсот патронов калибра 7,62.

По версии следствия, с 2009 года по 2016 год Юрий Соловьев получил взятки от трёх человек на сумму 365 тысяч рублей, предоставив взамен пять земельных участков общей площадью 1,7 гектара. При этом реальная стоимость участков оценивается как минимум в 2,3 миллиона рублей. Кроме того, Соловьев присвоил в личное пользование бензиновый триммер, сварочный аппарат, компьютер и 120 метров металлической трубы на сумму более 51 тысячи рублей. Все эти вещи были приобретены на средства из бюджета для нужд села, а затем присвоены главой.