Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Куйбышевец пойдёт под суд за установку нелицензионных программ

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя города Куйбышева, которого обвиняют в незаконном использовании объектов авторского права, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

По данным ведомства, 26-летний мужчина скопировал из интернета нелицензионный экземпляр программного обеспечения для ЭВМ «Компас-3Д V 17.1», чьим правообладателем является ООО «Аскон-Системы проектирования», чтобы в дальнейшем его сбывать. Для этого куйбышевец напечатал визитки, где указал, что занимается ремонтом компьютеров и установкой программного обеспечения.

«16 января 2019 года он произвёл установку на компьютер программный продукт и в качестве вознаграждения получил 800 рублей», - сообщили в прокуратуре.

Мужчину обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере».

Уголовное дело направили в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее в Новосибирске суд прекратил уголовное дело в отношении школьника-хакера, который исправил оценки в электронном дневнике.

Сколько будет 9 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Куйбышев
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев