16 апреля 2018 г.
0
228

Муниципальный родительский комитет Куйбышевского района запускает акцию "Подари семью". Она должна будет помочь усыновлению детей сирот.

Сейчас в Куйбышевском районе проживает 11 619 детей, из них 260 - сироты. И вот, в помощь детям, оставшимся без родительского присмотра, придумали акцию "Подари семью". О таком мероприятии нам рассказала Ольга Цалман -  главный специалист Управления Образования Куйбышевского района.

У детей-сирот непростые, трагические судьбы. Утрата родителей в юном возрасте, безусловно, беда для ребёнка: дети теряют защиту и опору в недружелюбном мире, сталкиваются с равнодушием взрослых. Но все они, так или иначе, как любые дети, остро нуждаются в родительской любви и ласке. Замечательные педагоги, воспитывающие осиротевших учеников, всеми силами стараются не только развивать и опекать детей, но и найти для них новый дом, в котором они будут счастливы.

В центральной библиотеке имени Куйбышева 5 апреля, прошла презентация фотопортретов 10 воспитанников Чумаковской школы-интерната: детей в возрасте от 6 до 16 лет сфотографировала волшебный фотограф Олеся Летт. Там же, на этой встрече, своими впечатлениями о приёмных детях поделилась многодетная мама Любовь Васильевна: "Дети такие добрые и милые! Мне так с ними повезло!"

По вопросам усыновления можно обратиться в отдел опеки и попечительства по телефону: 8 (38362) 52-695 или в Чумаковский детский дом по телефону: 8 (38362) 31-121.

Фото: открытые источники, Чумаковская школа-интернат