Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Китайскую мебель делают из куйбышевских досок

Деревообрабатывающее предприятие в Куйбышеве выпускает совершенные доски - именно такие покупают у них зарубежные партнеры из Китая. Из досок делают мебель, которая потом продается в Новосибирске в одном из крупнейших гипермаркетов.  

«Вот доска, высшего сорта, на ней нет никаких пороков, сучков или потемнений. Ну и по толщине, вот посмотрите, она идеальная. По всей длине ровная», - рассказывает руководитель деревообрабатывающего предприятия Валентин Мезенцев. Сотрудничать с производителями мебели из Китая здесь начали несколько лет назад.
Древесину заготавливают в лесах Убинского, Куйбышевского и Северного районов, её покупают на открытых аукционах, через Департамент лесных отношений Новосибирской области. Вырубки ведут законные, подчёркивает Валентин Мезенцев.
Требования к сырью зарубежные партнёры предъявляют жёсткие. Поэтому брака здесь стараются не допускать. Не выгодно: « Приёмка идёт очень жёстко, нас это дисциплинирует, чтобы мы брак не делали. Доставка в Китай стоит очень дорого, в районе шести тысяч рублей. Т.е. представляете, да, мы отправили, продукцию не приняли, шесть тысяч рублей уже сразу за куб будут издержки».
Весь технологический процесс строго контролируется. Древесину сначала доставляют на леспопилку, там её распилят на несколько разных по длине частей. Потом брёвна распустят на доски. После тщательного осмотра, сырьё поместят в сушильную камеру. Там при температуре 90 градусов, заготовки будут находиться не меньше двух недель. С работой справляются около двух десятков человек. Работают здесь и осужденные из местной колонии поселения.
В этом году на экспорт из Куйбышевского района уже отправили больше 60 вагонов сырья. В Россию оно вернётся уже готовой мебелью. Купить которую можно в крупном гипермаркете Новосибирска. 

Оксана Тимошенко 

Сколько будет 1 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Куйбышев
Люди
Персона
Карасук

Лента комментариев