Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кадеты появились в Куйбышеве

Первый кадетский класс МЧС открыли в Куйбышевском районе. Школьникам помогают определиться с будущей профессией и повышают культуру безопасного поведения. 

Изучать профессию спасателя пятиклашки начинают с теории.  

Никита Турханов уверен, в будущем он сможет применить полученные знания на практике. 

Я хочу поступить либо в училище МЧС, либо в Свердловское училище. Хочу спасать людей. А если поступлю в Свердловское, то же Суворовское училище, то военным быть, - говорит Никита Турханов, ученик кадетского корпуса. 

О создании кадетского класса МЧС в школе задумались давно. Тем более, что сотрудничать с ребятами и учителями, готовы и пожарная часть и поисково-спасательный отряд. 

Пётр РАСПУТИН Чтобы ребята уже могли определиться, потому что к девятому классу многие не могут определиться с выбором профессии. Родители поддержали, многие только за”, - говорит воспитатель кадетского класса МЧС школы №4 Петр Распутин. 

Желающих обучаться в таком классе оказалось много. Попасть в число курсантов смогли ребята с хорошей успеваемостью и спортивной подготовкой. Снежана Квашнина ради обучения в кадетском классе даже сменила школу 

Мне сильно хотелось кадетом стать. И на всякие тренировки больше ходить, чем вобычной школе”, - говорит ученица. 

Спецпредметы по изучению пожарного дела, оказанию первой медицинскойпомощи, спасательным работам и альпинистской подготовке, в школьном расписании появятся позже. Сейчас ребята знакомятся с работой пожарных испасателей. 

Пройдя такую подготовку, кадеты спецкласса смогут поступить впрофильные ВУЗы. После окончания которых, возможно, вернутся в родной город, предотвращать пожары и спасать людей. 

Оксана Тимошенко 

Сколько будет 10 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Куйбышев
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев