Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Самое вредное – это жизнь. От нее все умирают»: история жизни и лучшие шутки Михаила Задорнова

Утром 10 ноября многих жителей страны потрясла страшная новость: писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался. Горсайт вспомнил самые запоминающиеся шутки и высказывания юмориста, а также изучил его биографию.

От инженера к сатирику

Писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр и автор псевдонаучных теорий Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в городе Юрмале. Его отец — Николай Павлович — советский писатель, заслуженный деятель культуры Латвийской ССР, лауреат Сталинской премии второй степени за роман «Амур-батюшка». Мать— Елена Мельхиоровна — работала корректором в уфимской газете.

Михаил окончил школу в Риге, впервые там выступил во втором классе — играл репку. В 1974 году окончил Московский авиационный институт по специальности инженер-механик. С 1970 по 1980 год был художественным руководителем, режиссером-постановщиком и актером студенческого агиттеатра МАИ „Россия“.

Впервые опубликовался в 1974 году. В 1984-1985 годах работал заведующим сатиры и юмора в журнале «Юность». В начале 1980-х многие известные артисты читали со сцен и выступали по телевидению с его рассказами.

Самого же Михаила Задорного впервые увидела вся страна на голубых экранах в 1982 году. Тогда он выступил с монологом „Письмо студента домой“. Однако, слава к нему пришла только в 1984 году, когда сатирик прочитал свой рассказ „Девятый вагон“. Уже с начала 90-х Михаил был автором и ведущим таких известных передач как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз» и «Дочки-матери».

Но помимо смешных выступлений и рассказов Михаил Задорнов знаменит тем, что именно он 31 декабря 1991 года в 23:45 поздравил страну с наступающим новым годом взамен главы государства или же диктора. Дело в том, что на тот момент главы государства фактически не было. Примечательно, что во время своего выступления Михаил Николаевич слишком увлёкся и проговорил на минуту больше, чем рассчитывалось. Из-за этого пришлось отложить трансляцию боя курантов.

Начиная с 1990 года, Задорнов начинает активно выпускать свои книги и даже снимается в кино.

Михаил Задорнов — лауреат премий „Золотой телёнок“, „Овация“. В 1996 году стал лауреатом Кубка Аркадия Райкина на международном фестивале „MORE SMEHA“ в Риге.

Михаил во время своих выступлений всегда стоял на сцене, держа листочек в руках. Иногда танцевал брейк-данс или показывал акробатические трюки. А такие его фразы как «Задержите дыхание...», «Только русские!..» и «Ну тупые!» знает если и не вся страна, то уж точно половина.

Финал жизни

В 2016 году, в начале октября вся страна узнала, что у Михаила Задорнова рак головного мозга. Из-за предстоящего курса химиотерапии юмористу пришлось отменить многие концерты. А 22 октября артиста госпитализировали: ему стало плохо прямо во время концерта в Москве.

В ноябре 2016 года в берлинской клинике „Шарите“ Михаилу Задорнову сделали биопсию головного мозга. После этого он прошёл курс лечения в одной из частных клиник в Прибалтике.

Химиотерапия не помогала артисту. И поэтому он даже обращался к шаману, который лечил его травами и молитвами.

В возрасте 69 лет Михаил Николаев скончался вечером 9 ноября 2017 года.

Крылатые фразы и задорные шутки

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые — которые понимают то, что они знают.

Единственный способ заставить людей в России соблюдать законы - это узаконить воровство.

Единственное, что передавалось по наследству советскими людьми из поколения в поколение - это нищета, изворотливость и энтузиазм.

Наша родина всегда была душой нашего народа. Государство – его клеткой.

Возраст человека делится на три стадии: «Детство. Юность и… «Вы отлично выглядите!». Есть правда еще четвертый этап - совсем грустный – «Вы прекрасно держитесь!». Так хочется подольше задержаться в третьем возрасте.

Только наш человек, наступая второй раз на грабли, радуется, что их еще не украли.

Только русский человек, если ему разрешить делать все что угодно, не будет делать ничего вообще.

Только в России человек может на ночь напиться чая, а потом пол ночи думать: сейчас в туалет сходить или все-таки доутра дотерпеть?

Только в России дерущиеся люди могут побить вместе того, кто хочет их разнять.

Трагедия нашего поколения: нас учили, как вести себя в приличном обществе, а само приличное общество так и не сформировали!

Интересно, почему американцы показывают средний палец, а русские — руку по локоть?

Американец думает на ходу, немец — стоя, англичанин — сидя, а русский — потом.

Только русский человек может по пьяни два часа внушать иностранцу, что мы — страна придурков. И дать ему в рожу, когда согласится.

Бизнесом называют то, что стыдно назвать работой.

Самое вредное – это жизнь. От нее все умирают.



Фото с открытых источников

Сколько будет 4 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube