Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Три богатыря из НСО рассказали о победе на Чемпионате Европы в Греции (видео)

Три спортсмена по панкратиону из новосибирской области — Николай Кривошапов, Михаил Мальцев и Матвей Ильин — привезли медали с Чемпионата Европы. Соревнования проходили в Греческом городе Лутраки с шестого по девятого октября. Горсайт пообщался с бравыми парнями и узнал, как они пришли к спорту, какие у них планы на будущее и что творится на соревнованиях.

Панкратион переводится с греческого языка как «всей силой» и представляет собой что-то среднее между борьбой и кикбоксингом: удары и борьба в захвате. Это один из самых жестких видов спорта. Всего на Чемпионате Европы приняло участие более 300 спортсменов из следующих стран: Россия, Германия, Румыния, Литва, Греция, Кипр, Латвия, Италия, Белоруссия, Азербайджан и Нидерланды.

Николай и Михаил сдержанные, уравновешенные, все задачи решают, программы все выполняют на отлично. А вот у Матвея характер тяжелый, но с ним тоже нормально работаем. Все три спортсмена проявляют на тренировках упорство, силу, выкладываются на 100%, все требования выполняют. Также успевают и в учёбе, и везде, — говорит тренер спортсменов из нашей области Александр Полищук.

Также он отмечает, что сейчас тяжело наладить контакт со современной молодёжью:

Я уже 58 лет работаю тренером, современное поколение самое тяжелое, с каждым годом всё хуже и хуже. Они менее ответственные, по 50 раз каждому всё объясняешь, чтобы дошло. Это все влияет воспитание родителей, школы и компьютеры. Дети же сейчас в основном растут без мама и пап. А дедушка с бабушкой чему могут научить? Но мы стараемся воспитать, ставим детей на правильный путь.

У меня нет мысли о проигрыше

Панкратионом Матвей Ильин занимается уже третий год. До этого он год проходил на каратэ, полгода на бокс и чуть менее шести месяцев на дзюдо. Как отмечает сам спортсмен, в детстве ему нравились все виды спорта. Сейчас же его интересуют только бои.


Конкретно сам панкратион не был моей целью. Меня просто привлекали бои. Это азарт, риск и адреналин. И ты никогда не стоишь на месте: либо развиваешься, либо проигрываешь и уходишь, — говорит Матвей.

В начале пути, рассказывает спортсмен, ему было очень тяжело: постоянные тренировки, всё время получаешь от старших, боль, травмы.

Но со временем это все проходит. И потом остаются лишь приятные ощущения того, что это было и прошло, — говорит Матвей.

В прочем, он отмечает, что каждая тренировка даётся тяжело: ты отдаёшь все свои силы, всего себя.

Матвей рассказывает, что самый пик эмоций он переживает не во время самого боя, а перед ним:

Перед боем ты боишься, появляется неуверенность в себе. Думаешь, что ты уже заранее проиграл. А вот во время боёв я ничего не испытываю. Выходишь и делаешь своё дело. Я просто пытаюсь выиграть, у меня нет мысли о проигрыше. После боя уходишь с ковра с чувством облегчения.

Самый сложный бой у Матвея состоялся на соревнованиях в Москве. Там были соперники на 10-15 килограмм тяжелее его. В одном из поединков спортсмену сильно досталось — он получил травму голову — и было тяжело терпеть боль, но он продержался до конца боя.

А вот от Чемпионата Европы у него остались очень хорошие впечатления:

Мне понравилось биться, понравилась атмосфера мероприятия и очень понравилась сама Греция и её погода.

Сейчас Матвей учится в 11 классе, планирует поступать в МВД — хочет работать оперативником. Карьеру в спорте он не хочет строить, говорит, что профессиональные соревнования - это не его. путь Но тренировки он продолжит.

Спортом нужно заниматься, потому что он развивает дисциплину и даёт людям не только физическую нагрузку, ведь большинство тренеров воспитывают в тебе мораль, — подытоживает парень.

Из армии — с головой в самый жесткий вид спорта

Николай Кривошапов занимается панкратионом два года. Его увлечения спортом начались с девятого класса — тогда он записался на секцию бокса, куда в итоге ходил на протяжении двух лет. Затем он занимался кёкусинкай, рукопашным боем, а позже… пошёл в армию. И уже после - на панкратион.

Сейчас в моде смешанные единоборства, они функциональнее. В панкратионе собраны все другие единоборства, меньше ограничений — именно этого мне не хватало в других видах спорта, — рассказывает Николай.

В начале спортивного пути, как отмечает парень, было сложно:

Так везде. Нет чего-то легкого в жизни, это как учиться ходить.

В целом, говорит Николай, в занятиях спортом самая большая трудность — это совмещение тренировок и соревнований с учебой. Да и вообще времени всегда очень мало: если начинаешь готовиться к серьёзным соревнованиям, то уже не успеваешь уделять внимание личной жизни.

Настроение во время боя у спортсмена зависит от момента: иногда выходишь абсолютно спокойным, а бывает и волнуешься. На вопрос, какой поединок в его жизни был самым сложным, Николай отвечает, что это была схватка с самим собой:

Нужно преодолевать себя. Сделай трудное привычным и привычное станет легким. А легкое уже становится приятным.

На Чемпионате Европы Николаю все понравилось: он выполнил норматив мастера спорта, познакомился со спортсменами из других стран, да и место проведения тоже ему пришлось по душе.

В будущем парень планирует продолжать заниматься спортом и выступать на соревнованиях:

Я себя нашел в единоборствах: это и защита себя и близких, и здоровье организма, и очень интересно.

Также Николай даёт совет для всех спортсменов: никогда не сдаваться, если говорят, что ты чего-то не можешь — то нужно доказать обратное.

Преимущество панкратиона — большой арсенал ударной и борцовской техник

Панкратионом Михаил Мальцев занимается два года. Спортом парень увлекался ещё с раннего детства. В пятом классе начал ходить на секцию рукопашного боя и парашютного спорта. Занимался этим до девятого класса, а после записался на панкратион. Этот вид спорта его заинтересовал, потому что там разрешен очень большой арсенал в ударной и борцовской технике.

Начать заниматься панкратионом было не так то просто, однако Михаил отмечает, что так бывает всегда в любом виде спорта. В целом, на тренировках особых трудностей не возникает, только с физической точки зрения тяжело: каждый раз нужно выкладываться по полной.

Больше всего эмоций на соревнованиях у спортсмена возникает уже после боев:

Это горечь победы или горечь поражений. Однако, если ты проиграл, то не надо все бросать и говорить, что ничего не получается, без поражений не бывает побед.

Какой из всех боёв в его жизни был самый сложный, Михаил не может сказать. Для него каждый поединок трудный, ведь всегда нужно показывать свои навыки, способности и стойкость.

Впечатления от Чемпионата Европы у Михаила остались очень хорошими:

Я сделал все, что было в моих силах. Это очень хороший опыт выступления на мировом уровне.

О своём будущем Михаил пока ещё не задумывался. Сейчас у него в планах совершенствовать себя в области смешанных единоборств и зарабатывать титул Чемпиона.

Парень уверен, что спортом нужно заниматься, потому что он даёт хорошее воспитание:

У многих есть вредные привычки, так лучше пусть занимаются спортом, ходят в спортзалы. Да и, как говорится, в здоровом теле - здоровый дух.

 

Горсайт поздравляет спортсменов с победой и желает удачи в исполнении их будущих планов.

 

 

Фото:vk.com/freerunmatvei, vk.com/id112318164, vk.com/id445322942

Сколько будет 5 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube