Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сногсшибательная девушка

Спортсмены Коченёвского района в этом году показали отличные показатели в женском боксе: одно первое место на первенстве России — Анастасия Фролова, и одно второе место — Анна Иванова. Горсайт пообщался с Аней, а также с её тренером Александром Васильевым и узнал, как девушка пришла к такому спорту и о чем на самом деле мечтает.

Спортом занимается Анна Иванова с самого детства. Когда ей было только четыре года, отец отдал девочку на карате. Затем она ходила на бокс, рукопашный бой, самбо и дзюдо. Опробовав все виды, Анна в итоге остановилась на боксе.

Когда она в первый раз пришла на тренировку, то потом больше не появлялась. Сказала, что сначала испугалась, непривычно было. Через некоторое время опять пришла. Ну и потихоньку начали заниматься, — рассказывает Александр Васильев.

На сегодня, Анна занимается боксом уже четыре года. Девушка рассказывает, что бокс ей понравился своей динамичностью и духом соперничества. Как вспоминает она сама, в первые дни тренировок ей было тяжело:

Думаю, ничего не даётся легко. Но с хорошей поддержкой и заботой тренера всё получалось и продолжает получаться.

Также, тренер отмечает, что Анна быстро начала все схватывать:

Она девчонка скоростная, природные данные для бокса есть, физически крепкая.

Диалог Анна Иванова и Александр Васильев нашли быстро.

Она компанейская, весёлая. Характер покладистый, тренироваться любит. Даже иногда осаживать приходилось: температура, а она приходит на тренировку. С младшими детьми на боксе сошлась хорошо, у неё же тоже в семье народу много. Поэтому она быстро влилась в коллектив, — рассказывает тренер девушки.

Александр Васильев говорит, что проблем со совмещением учебы и тренировок у Анны особо не было. Учителя шли навстречу и всё понимали. Не ставили перед ней выбор: учёба или бокс. И родители также. Анна приезжала с соревнований и сдавала все экзамены.

Тренер отмечает, что перед соревнованиями нервничают все спортсмены:

Всякое же бывает. Особенно во время финальных боев. Выиграть охота, желания много, спортсмен горит.

Анну, как и остальных, он всегда успокаивал: иногда где-то пришлось голос повысить, а иногда наоборот приобнять, успокоить.

Каких эмоций только нет во время соревнований. Когда я выступаю на международном уровне, то чувствую ответственность, долг перед своей Родиной, — комментирует девушка.

Ещё у девушки есть свой личный ритуал «на удачу» перед каждым соревнованием. Но какой именно — Анна не стала говорить. Считает, что лучше держать в секрете.

Самый сложный, по мнению Анны, бой у неё был в Сербии, с индуской. Наша спортсменка тогда проиграла со счетом 3:2, а её соперница теперь будет выступать на Первенстве Мира.

Она по природе победитель. Каждый проигрыш переживает, — говорит Александр Васильев.

Анна Иванова рассказывает, что очень часто сталкивается со стереотипом «бокс — не для девушек»:

Я считаю, что женский бокс имеет право на существование. Он менее травмоопасный, чем многие другие виды спорта. И женщины легче осваивают технические элементы в боксе, так как они более координированы.

А вот тренер Александр Васильев до сих пор удивляется, почему же девушек тянет на бокс:

Набирали не так давно спортсменов, опять пришли новые девчонки, говорят, хотим. Сам ещё разбираюсь, почему девочки идут на бокс.

Сейчас Анна Иванова занимается в Новосибирском колледже олимпийского резерва.

— Я считаю, что мечта любого спортсмена стать чемпионом олимпийских игр. И я хочу приложить все усилия, чтобы представлять нашу страну на олимпийских играх, — говорит девушка.

Горсайт от всего сердца желает Анне, чтобы её мечта обязательно сбылась. А пока будем держать за неё кулачки, хоть и не так крепко, как это умеет делать наша красавица.


Фото предоставила Анна Иванова, vk.com/id72268913

Сколько будет 9 - 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube