Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Оборонному заводу в Искитиме прислали нового директора из Москвы после уголовного дела против старого

В конце прошлого года на всю страну прогремел скандал с известным в Искитиме Новосибирским заводом искусственного волокна (НЗИВ). Спецотдел МВД обвинил директора предприятия, Валерия Петрова, в присвоении и растрате 8, 5 миллионов. И пока бывшему топ-менеджеру нельзя выходить из дома, за НЗИВ взялся молодой Рустам Исмаилов из Москвы.

АО «Новосибирский завод искусственного волокна» входит в госкорпорацию Ростех и находится в Искитиме. Завод производит взрывчатые вещества, тротиловые заряды, снаряды реактивных систем залпового огня «Смерч», неуправляемых авиационных ракет С-13 и боевых частей систем вооружений «Искандер». За судьбой предприятия в последнее время следит немало людей, особенно искитимцы — ведь там работает немало местных жителей.

В уголовном отпуске

Валерий Петров возглавляет предприятие с 2005 года. Не так давно стало известно, что отдел МВД России на особо важных и режимных объектах Новосибирской области возбудил против него уголовное дело по подозрению в присвоении около 8,5 миллиона. Дело расследуют по статье 160 УК РФ, часть 4, максимальное наказание по которой — лишение свободы на десять лет.

Следователи обратились в Новосибирский районный суд, чтобы Валерия Петрова заключили под стражу. Причина подобного ходатайства: директор завода подозревается в тяжком преступлении и может оказать давление на свидетелей, которые, по большей части, являются его подчиненными.

19 декабря суд запретил Валерию Петрову покидать дом, пользоваться средствами связи и общаться с фигурантами дела.
Как сообщали многие СМИ, ранее власти официально не подтверждали факт уголовного дела, заведённого на Валерия Петрова. И, по словам источника Горсайта, сотрудникам говорили, что директор в декабре ушёл в отпуск.

Сотрудник отдела информации и общественных связей ГУ МВД Новосибирской области Михаил Бирюков на вопрос по делу относительно Валерия Петрова ответил следующее:

Мы пока не можем вам предоставить комментарий в связи с тем, что данные предварительного следствия не можем разглашать. Следствие по делу ещё продолжается.

Врио из Москвы

21 декабря в НЗИВ был назначен новый директор — 33-летний Рустам Исмаилов. Поначалу его должность имела приставку «врио» (временно исполняющий обязанности). Новый управляющий назначен из Москвы, и имеет множество достижений. 10 января «Ростех» официально объявил о назначении молодого топ-менеджером гендиректором НЗИВа в Искитиме.

Как сообщает пресс-центр «Ростеха», Рустам Исмайлович получил образование в МГИМО, а трудовой путь начал в нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». С 2013 года он работал заместителем директора Ульяновского конструкторского бюро приборостроения. После, Рустама Исмаилова назначили на должность генерального директора Особого конструкторского бюро кабельной промышленности холдинга «Технодинамика», который, как и НЗИВ входит в концерн «Ростеха».

Также новый директор НЗИВ ранее был отмечен рядом государственных и ведомственных наград, среди которых есть благодарность Президента Российской Федерации.

Примечательно, что у бывшего директора, Валерия Петрова тоже немало наград, в числе которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Руководством концерна «Техмаш» перед нами поставлены более чем амбициозные задачи. Текущее состояние производственных мощностей предприятия, сплоченный и профессиональный коллектив позволяют уверенно взяться за исполнение среднесрочных планов и начать долгосрочное планирование развития предприятия. Я благодарю руководство за оказанное доверие, — говорит Рустам Исмайлов.

Также как сообщает анонимный источник, как только Руслан пришёл на новую должность, то успокоил подчинённых: кадровых перестановок не будет, все останутся на своих местах. По словам источника, пока что Рустам Исмайлович своих слов придерживается, и никого не уволил.

Чем закончится следствие, что будет с заводом дальше, будет ли продолжать и процветать предприятие, покажет время.

Комментарии 5:

1 марта 2019 г. 19:23
На НЗИВе в данный момент работает прокуратура, директор в отпуск подался, не знаю что найдёт прокуратура, но копать надо глубже. Команда нового директора из Москвы, работает на банкротство предприятия. Все инвестиционные проекты 2018 года были зарублены. Цеха выпускающие оборонную промышленность заказы не получают. Если Петрова В.Л., не осудят, мы - работники НЗИВа ждём его возвращения на свой пост. А эту Московскую шушеру погоним поганой метлой с нашего завода. Если факт хищения денежных средств Петровым В.Л. не подтвердится, он имеет полное право вернутся на свою должность.
1
4 февраля 2019 г. 20:29
А вы проверяли, что он никого не уволил? Давайте, проверьте. Уволены самые ведущие специалисты-руководители, те на которых держался весь завод. Из процветающего предприятия 4,5 миллиарда за 2017 год, до банкрота 600 миллионов убытков.
1
31 июля 2018 г. 7:23
Гнать в шею этого Исмаилова.! Город без воды!!!
0
Сколько будет 4 + 4 = Правила комментирования
15 января 2018 г. 8:13
21 декабря в НЗИВ был назначен новый директор — 33-летний Рустам Исмаилов.
Чьих будет этот мажор и кто подсидел старого директора?
0
18 января 2018 г. 12:38
Предыдущий комментарий удален, так как содержит мат, а это запрещено законом о СМИ. Выражайте свое мнение без матов.
0
31 июля 2018 г. 7:23
Гнать в шею этого Исмаилова.! Город без воды!!!
0
4 февраля 2019 г. 20:29
А вы проверяли, что он никого не уволил? Давайте, проверьте. Уволены самые ведущие специалисты-руководители, те на которых держался весь завод. Из процветающего предприятия 4,5 миллиарда за 2017 год, до банкрота 600 миллионов убытков.
1
1 марта 2019 г. 19:23
На НЗИВе в данный момент работает прокуратура, директор в отпуск подался, не знаю что найдёт прокуратура, но копать надо глубже. Команда нового директора из Москвы, работает на банкротство предприятия. Все инвестиционные проекты 2018 года были зарублены. Цеха выпускающие оборонную промышленность заказы не получают. Если Петрова В.Л., не осудят, мы - работники НЗИВа ждём его возвращения на свой пост. А эту Московскую шушеру погоним поганой метлой с нашего завода. Если факт хищения денежных средств Петровым В.Л. не подтвердится, он имеет полное право вернутся на свою должность.
1

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube