Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мужчина чудом выжил после избиения ледорубом и ночи в сугробе

Двое мужчин из Ордынского района чуть не убили своего односельчанина, используя нож и ледоруб. Однако жена одного из преступников на мужа не злится. Да и местные жители оказались на стороне виновных.

Зверская попытка убийства произошла в Ордынском районе ещё в новогоднюю ночь. Роман Жданов был с отчимом своей супруги Иваном Циммером, когда встретил своего знакомого односельчанина. Все были уже подвыпившими. Общение в праздничный вечер как-то не задалось, и между ними разразился конфликт.

Ссора дошла до рукоприкладства: Иван дважды ударил противника ножом, но лезвие подвело преступника и сломалось. Тогда он схватил потерпевшего, затащил его во двор и ударил несколько раз в грудь. Далее Иван дал Роману ледоруб и он, в свою очередь, ударил им несколько раз соперника по голове.

От принесенных увечий жертва потеряла сознание. Роман с Иваном подумали, что их знакомый погиб. Они положили потерпевшего в сани, прикреплённые к мотоблоку, увезли тело подальше от села и бросили его в сугроб.

На утро местные жители обнаружили жертву и доставили его в больницу. Во время такой жестокой расправы мужчина получил тяжёлые травмы: перелом височной кости с повреждением внутреннего уха, перелом нижней челюсти, сильный ушиб головного мозга и переломы рёбер. Несмотря на старания Циммера и Жданова, он остался жив.

В июне этого года суд приговорил Ивана Циммера к 12 годам лишения свободы, а Романа Жданова — к 11 годам и 6 месяцам, а также обязал выплатить пострадавшему 200 000 рублей компенсации. Мужчин ждут из тюрьмы жены и маленькие дети.


Иван Циммер

Татьяна Циммер, супруга Ивана и тёща Романа, рассказала Горсайту, как у них обстоят дела после случившегося и что она сама думает об этом преступлении.

Женщина теперь одна воспитывает и содержит двоих детей: одному четыре, а другому три года. На вопрос: «Где папа?» - малышам отвечают:

Папа на работе, далеко.

С мужем Татьяна только созванивается. По её словам, люди в селе относятся к семье преступников нормально. Дело в том, что у потерпевшего, судя по всему, не самое удачное положение в обществе. Он ещё задолго до жуткой трагедии изрядно любил выпить.

Люди понимают, что такой срок несправедливый. Тот мужик(потерпевший прим.ред) сейчас ходит пьёт, а нам с дочкой ему ещё по 100 тысяч суд заставляет выплатить, — рассказывает Татьяна.


Роман Жданов

Естественно, у мам-одиночек нет средств выплачивать компенсацию. После потерь кормильцев им бы хоть семью как-нибудь прокормить, да одеть. Выживают жены преступников с большим трудом. Хорошо хотя бы, что есть кому им помочь.

Соседи не отвернулись от Татьяны после случившегося: приносят вещи для детей. Также ей помогает свекровка, мама Ивана.

Когда журналист Горсайта общался с Татьяной, она собиралась подать на апелляцию, чтобы оспорить приговор. Однако Ордынский суд постановил оставить все без изменений.

На Романа за то, что он втянул её мужа в такую авантюру, которая довела до тюрьмы, Татьяна не злится.

Он же мой родственник, — говорит женщина.

 

Фото:vk.com/id155091458 vk.com/id236066909

Комментарии 1:

1 ноября 2017 г. 15:57
И правильно что посадили, а этим женам лучше думать о будущем и о том что с такими мужьями им быть по осторожнее, И еще, то что потерпевший пьет это его дело и нечего ныть что нужно ему выплатить по 100 тыс, нечего было изначально вести себя как животные. Мы люди отличаемся от животных тем что у нас есть разум! В этой ситуации прослеживается что разум был одето в другой стороне! Так что за последствия нужно платить не взирая на то какой потерпевший, бомж, алкаш, или старик или тунеядец. Совершил преступление - отвечай. Так что мое мнение нечего Татьяне обижаться и возмущаться про моральную компенсацию!
0
Сколько будет 8 × 10 = Правила комментирования
1 ноября 2017 г. 15:57
И правильно что посадили, а этим женам лучше думать о будущем и о том что с такими мужьями им быть по осторожнее, И еще, то что потерпевший пьет это его дело и нечего ныть что нужно ему выплатить по 100 тыс, нечего было изначально вести себя как животные. Мы люди отличаемся от животных тем что у нас есть разум! В этой ситуации прослеживается что разум был одето в другой стороне! Так что за последствия нужно платить не взирая на то какой потерпевший, бомж, алкаш, или старик или тунеядец. Совершил преступление - отвечай. Так что мое мнение нечего Татьяне обижаться и возмущаться про моральную компенсацию!
0

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube