Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Двое малышей погибли в полыхающем доме: их там оставила мать

В пожаре погибло двое маленьких детей. Пьяная мать спасла только одного ребёнка, оставив остальных в горящем доме. Источники рассказали Горсайту, что это уже не первый раз, когда у женщины погиб ребёнок. Местные жители обвиняют в безразличии отдел опеки, а следственный комитет уже завел на мать уголовное дело.

Пьяная мать спала, пока дети играли с огнем

Как сообщает МЧС, сообщение о пожаре в садовом обществе «Кадр-2» Мошковского района поступило 16 января в пять вечера. Спасатели приехали на место за девять минут, но уже было поздно — дом практически сгорел и обрушился.

Мать в это время была пьяная и спала. Проснувшись из-за дыма и огня, женщина вывела на улицу сына четырехлетнего сына и попыталась потушить дом снегом. Затем она направилась к родственникам за помощью, в то время как в огне осталось двое малюток. МЧС отмечает, что неправильные действия женщины привели к развитию пожара и гибели детей.

Всего в семье было четверо мальчишек: старшему 16 лет, в день трагедии его не было дома. Второго ребенка она вывела вместе с собой на улицу, а двоемладших - 2015 и 2017 года рождения — погибли в огне.

Как сообщают специалисты МЧС, в доме были нарушены правила пожарной безопасности, комнаты отапливались печкой-буржуйкой, за которой никто не следил. Один из малышей часто играл со спичками и горящими углями из печки: доставал лопаткой и разбрасывал по ковру. По предварительной информации, именно это и могло стать причиной пожара.

Следственный комитет Новосибирской области сообщил, что в отношении матери детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Гибель девочки и образ жизни

Местная жительница Татьяна (имя изменено прим.ред) очень хорошо знает семью, у которой случился пожар. Женщина рассказывает, что раньше семья жила в Ояше. Там-то и произошла первая трагедия с ребёнком.

У Людмилы (мать погибших в пожаре детей прим.ред) была пятимесячная дочь. Её придавило матрасами, она нашла её в кроватке. Как-то это все потом замяли, и Люду просто решили материнства в отношении старшего сына Альберта, — рассказывает Татьяна.

Мальчика приютила бабушка Марина, свекровь Людмилы. Сейчас ему уже 16 лет, в этом году он окончил школу, где, по словам источника, учился плохо. Татьяна отмечает, что мальчик с 12 лет пьёт и «ходит по деревне с ножами». Другая владелица дома в дачном сообществе, Ирина (имя изменено прим.ред) также отметила: старший ребёнок - «тот ещё бандюган».

Отец сидит в тюрьме, а мать постоянно выпивает. Татьяна говорит, что Людмила ходила пьяная даже во время беременности. На учёт, по словам местных жителей, в больнице она не вставала, анализы не сдавала, когда вынашивала детей.

Куда смотрела опека, куда смотрели работники роддома, когда отдавали ей ребёнка? Она всех троих рожала пьяная. Мне самой акушер рассказывала, что она приехала к ней на осмотр пьяная и у неё роды начались, почти на кресле у акушера родила ребёнка, — говорит Татьяна.

Ирина рассказывает, что Людмила все время материт своих детей так, что «даже в тюрьмах такого не услышишь». Женщина также говорит, что дом, в которым жила семья, был в «убогом» состоянии. Даже водопровода нет — только колодцы.

Вы представляете, жить на даче с четырьмя детьми с колодцем? Нигде не работали (родители в семье - прим.ред), жили только на детские пособия. Если её сейчас не посадят, то она ещё одного родит — это 100%, — говорит Ирина.

В опасности и другие дети

Татьяна считает, что если бы местные органы опеки следили за реальной обстановкой в семье, то трагедии бы не было. Соседи периодически писали заявления на Людмилу, переживая за судьбу детей.

В 2017 году соцзащита Мошковского района предоставила семье готовой к использованию автономный пожарный извещатель и объяснила, как им пользоваться. Ранее местное самоуправление, руководство садового общества и специалисты соцзащиты проводили матери инструктаж по мерам пожарной безопасности.

Жители дачного сообщества теперь обеспокоены судьбою других двух детей. Как рассказала Татьяна, живёт у них и другая безответственная мать, Олеся. Они вместе с Людмилой часто выпивают. Женщина воспитывает двоих детей: старший пошёл в первых класс, а младшая родилась совсем недавно. На семью больно смотреть: мать все время чем-то торгует, зарабатывая на выпивку, а сын ходит в школу в маленькой осенней курточке. Не так давно, во время скандала Олеся и её сожителя пострадала малютка — разбита бровь. Но девочку в итоге вернули нерадивой матери.

Спецкомиссия из сотрудников министерства труда и социального развития направлена в Мошковский район для проведения проверки по факту гибели детей в пожаре.

Семья, в которой произошла трагедия, находится на учете социальных служб Мошковского района как многодетная и малообеспеченная, — рассказал врио главы министерства Ярослав Фролов.

Из-за недосмотра и безграмотности взрослых происходят трагедии. Родители не отдают себе отчета, что дети беззащитны перед огнем. При обнаружении пожара их в первую очередь необходимо эвакуировать. В 2017 году на пожарах в Новосибирской области погибли 15 детей. Люди опомнитесь, невинные дети гибнут из-за взрослых! — сказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области подполковник внутренней службы Павел Винаков.

Фото с открытых источников

Сколько будет 8 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube