Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Материал 18+: сексолог развеял мифы о женском оргазме и дал полезные советы

«И у мужчин он тоже бывает»: что такое женский оргазм, как его достичь, и что для этого должен сделать мужчина. Сексолог Игорь Лях рассказал об этом Горсайту, а также развеял популярные о мифы о том, как женщины достигают «пика», и как женский оргазм связан с продолжением рода.

Рекламный секс: насколько правдиво нам рассказывают об «этом»

Игорь Лях считает: просвещенность людей в вопросах секса в сравнении с концом 20-го века немного возросла - поменялся источник информирования.

Раньше человек получал знание о сексе, передавая его из уст в уста, или с помощью печатных изданий. И только в девяностых у нас появились видео-кассеты, и люди узнали о сексе много такого, чего раньше и представить не могли. А в 21 веке молодые люди теперь получают большую часть информации через интернет, и она далеко не вся достоверная.

Поэтому у многих ожидания от сексуального опыта становятся завышенными, поскольку часть информации — рекламная, которой порой действительно трудно соответствовать. Всё это вводит людей в заблуждение. Конечно, это касается в основном подростков, молодых парней, — рассказывает Игорь Вячеславович.

Специалист отмечает, что решить проблему секс-просвещения не так-то просто. Дело в том, что сексология, как одна из медицинских профессий, начинает исчезать. Да и врачей-сексологов достаточно сложно обучать: это длительное и дорогое образование. Поэтому подобных специалистов становится всё меньше.


Кадр из кинофильма "Красотка"

Более того, существует такое мнение, что государство прекращает финансирование образовательных программ по вопросам секса, и начинают появляться иные источники, в которых содержится искаженная информацию, — говорит сексолог.

Так что даже в 21 веке лишь немногие познали тонкости сексуального мира и женского оргазма — тем более. Не стоит доверять тому, что говорят об этом подружки, а уж тем более тому, как обсуждают эту тему мужчины, выпивая пиво в баньке в вечером в субботу. Неудивительно, что многие испытывают разочарование от собственного сексуального опыта, наслушавшись похабных хвалебных историй о похождениях. Как же найти дорогу к наслаждению женщине и что для этого должен сделать мужчина — расскажет профессионал.

И у женщин бывает мужской оргазм

Прежде всего, нужно сначала понять, что такое оргазм, и определить его виды. если вы уверенны, что всё о нём знаете, то не стоит торопиться.

Если мы говорим о психосоциальном определении оргазма, то это высокое, пиковое в некоторых случаях, ощущение удовольствия, сопровождающее процессы, связанные с сексом, в каком-то смысле приводящее к разрядке и удовлетворению, — объясняет Игорь Лях.

Сексолог также отмечает, что существует множество различных видов оргазмических переживаний. В качестве оргазма большинство людей воспринимают его пиковые формы, когда существует точка напряжения максимального удовольствия, после которой происходит расслабление, и мужчина после этого либо ничего не чувствуют, либо испытывают дискомфорт при продолжении стимуляции.


Кадр из фильма "Соблазн"

Это такая пиковая точка разрядки — но многие уверенны, что это только мужской оргазм. И большинство считает, что клиториальный оргазм протекает по тому же типу: пиковое напряжение, максимальное удовольствие с последующей фазой невозбудимости. Но это не единственный вид оргазма, — рассказывает Игорь Вячеславович.

Также существуют ещё волнообразные оргазмические переживания, и доступны они не только для женщин, но и для мужчин. Вот как описывает это сексолог - пиковое ощущение удовольствия разглажено или вообще отсутствует. Это ощущение нарастания удовольствия, с последующим снижением отзыва на стимуляцию и снижением ощущения этого удовольствия. Состояние действительно напоминает своеобразные волны: когда тебя то «накрывает», то «отпускает».

Таким образом, существует два основных вида оргазма: пиковое и волнообразное. И доступны они как и мужчинам, так и женщинам.

Ради манипуляции или из альтруизма: зачем дамы имитируют

С женским оргазмом становится всё более-менее понятно, но почему же прекрасные дамы так часто его имитируют?

Мы, люди, существа социальные, и поэтому для получения максимального удовольствия большинству недостаточно самостоятельно испытать ощущение удовлетворённости. Это биологически объяснимо, иначе мы бы все занимались только мастурбацией, и продолжения рода бы не происходило, — рассказывает Игорь Лях.

Сексолог также объясняет, что у нас в инстинкте продолжения рода заложено оргазмическое переживание как некий диалоговый процесс. Проще говоря - всем важно ощущать наслаждение партнёра, ведь это влияет на самооценку.

Мужчине или женщине приятней, когда их партнёр тоже испытал оргазм. Поэтому многие дамы его имитируют, желая поддержать мужчину. Это цель альтруистическая, женщина хочет, чтобы он испытал удовольствие, а не сомневался в своей мужской сексуальности, — объясняет сексолог.


Кадр из фильма "Диктатор"

Также Игорь Вячеславович отмечает, что бывают и другие причины имитации оргазма. Часть девушек делает это для того, чтобы сохранить возможность манипулировать молодыми людьми, поскольку, не испытывая оргазма, девушки меньше привязываются к партнёру, что позволяет им манипулировать мужчиной.

Обоюдный оргазм привязывает людей друг к другу. Формируется взаимная благодарность, нежность, поэтому партнеры сближаются друг с другом сильней, физически и психологически, — говорит специалист.

Есть и другие причины для имитации, более серьезные, и имеющие далеко идущие последствия. Игорь Вячеславович рассказывает, что некоторые девушки не испытывают возбуждение к своим партнёрам. Это может быть связано как с тем, что они привыкли к каким-то определённым мастурбационным формам, так и с их отношением к своему мужчине. Во втором случае — имитация оргазма — сигнал, о том, что в отношениях что-то пошло не так.

Девушка тогда предпочитает имитировать оргазм, так сказать, не задумываясь. Она думает: «лучше я буду делать вид, что всё хорошо, а там, гляди, и всё само на свои места встанет». Если всё само не становится на свои места за пару циклов, то, конечно, следует подумать, не придётся ли имитировать удовлетворение всю оставшуюся жизнь, — объясняет Игорь Вячеславович.


Кадр из фильма "Секс по дружбе"

Сексолог даёт советы, что нужно делать, чтобы и мужчина, и женщина испытывали оргазм. Важно хотя бы попытаться поговорить с партнёром, поскольку обычно девушка знает, чего именно её партнёр не «доделывает», или что он делает не так.

— Если же это, так сказать, наивные партнёры, и они ещё до конца не разобрались в себе и в друг друге, то вывод прост: экспериментировать, изучать себя и свою половинку. Секс — это диалоговый процесс, и чем больше мы открыты, тем большее удовольствие испытает каждый из нас, — подытоживает Игорь Лях.

5 популярных мифов о женском оргазме: чему верить

Сексолог также развеял распространённые мифы, которые мешают получать удовольствие от любви.

1. Потребительский миф: «100% половых актов должны заканчиваться оргазмическим переживанием». Ложь.

Это приводит к невротическому сексу: партнёры утомляются в попытках достижения оргазма, что влияет на их отношения. Дело в том, что для женщины иногда действительно не нужно иметь оргазмическую разрядку в той самой пикообразной форме. Очень часто она оказывается вполне удовлетворена волнообразным оргазмическим переживанием и будет испытывать чувство удовлетворённости без этих пиковых разрядок. Женщина не должна получать пиковый оргазм каждый раз, это заблуждение, сформированное из-за рекламы и фильмов.

2. Миф прошлого века: «Очень частые или постоянные оргазмические переживания женщины способны негативно повлиять на её психику». Ложь.

Частые оргазмические переживания на женскую психику негативно не влияют.

3. Миф, родом из 19-века: «Оргазм у женщины может привести в болезненным последствиям». Ложь.

Этот миф может помешать девушке получить оргазм. Если она испытывает страх от того, что во время оргазмических переживаний у неё меняется состояние сознания, то оргазм станет для неё недостижим.

4. «Отсутствие оргазма — это фригидность». Ложь.

Нет, отсутствие оргазма не обязательно фригидность. Это очень часто и неопытность, и неправильные действия обоих партнёров.

5. «Мастурбация уменьшает шансы получить женщине оргазм во время секса». Наполовину ложь, наполовину правда.

Слишком агрессивные мастурбационные действия могут снизить удовольствие от реального полового акта, потому что может выработаться некоторая устойчивость к обычным формам стимуляции. Например, многие из приспособлений, которые используют при мастурбации, обладают такими свойствами, на которые мужчина при всём своём желании не способен. Если девушка до начала половой жизни начинает пользоваться серьёзными и сложными мастурбационными приспособления, то это может стать её привычным сексуальным поведением. И тогда её чувствительность к реальному половому партнёру из плоти и крови может быть снижена.

Ну что ж, теперь, когда нам всё стало ясно и понятно, то можно наслаждаться полноценным сексом: как волновыми оргазмами, так и пиковыми. Главное, чтобы все были довольны. И помните совет сексолога: секс — это диалог, без обсуждения и изучения друг друга вы мало чего достигните.

В фильме «Унесенные ветром» героиня Скарлет не получала удовольствие от секса с мужчинами. И жила лишь мечтами о мужчине, который не отвечал ей взаимностью. Но муж Ред всё исправил в одну ночь...

 

Фото: gk170.ru picsforkeywordsuggestion.com doyumsuz-film.blogspot.ru afisha.ngs.ru alterhouz.com publboard.ru

Сколько будет 7 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube