Где отдохнуть в Новосибирской области: список самых интересных турбаз - статьи о событиях города Куйбышев - Городской сайт Куйбышев

Где отдохнуть в Новосибирской области: список самых интересных турбаз

Планы на летний отдых у многих новосибирцев разрушены коронавирусом. Уже понятно, что за границу этим летом, скорее всего, отправиться не получится. Зато есть надежда на местные базы отдыха.

Для того чтобы насладиться природой, попариться в бане или заняться спортом, не нужно ехать далеко. Множество баз отдыха под Новосибирском или Бердском предоставляют услуги на любой вкус. Но если в условиях, когда невозможно путешествовать по миру, хочется чего-то интересного, можно обратить внимание на отдаленные районы области. Нужно только определиться, о каком досуге вы мечтаете.

«Ловись, рыбка»

Фото с сайта рыбацкийдворик.рф

Приятное времяпрепровождение в Новосибирской области для многих связано с рыбалкой. Некоторые базы не только размещают у себя любителей этого вида отдыха, но и предоставляют услуги сопровождения опытными рыбаками.

— К нам приезжают постоянные клиенты, рыбаки, — рассказывает владелица базы отдыха «Б58» Наталия Архипова. — Потом смотрят, что у нас чисто, аккуратно, приезжают уже всей семьей. Сезон рыбалки только-только начинается, и они звонят, спрашивают, когда мы откроемся. Ждем пока 1 июня. Но на большой наплыв гостей я не надеюсь, у многих сейчас сложности с финансами, а рыбалка с сопровождающим – достаточно дорогое удовольствие.

Порыбачить с профессионалами в новосибирской области можно на этих базах:

«Клёвое место», Сузунский район

«Рыбацкий дворик», Болотинский район

«Сузунская заимка», Сузунский район

Б-58, Сузунский район

Отдых по-русски

Фото с сайта www.ust-aleus.nssb.ru

В условиях самоизоляции горожане, уставшие от пыльного города и четырех стен, мечтают о традиционном летнем отдыхе на свежем воздухе. Банька, шашлыки, купание — что еще нужно измученному страхом перед вирусом человеку? Отдохнуть по-русски с семьей или компанией друзей можно на большинстве баз Новосибирской области.

— Нас хоть напрямую не касаются туристы, но мы продаем им свежее молоко, летом грибы и ягоды, — делится житель села Дубровино Андрей Мальков. — Сейчас только дачники едут, и то их меньше. Так что мы не против туристов, места у нас тут красивые, хорошие. Конечно, нужно на родине отдыхать.

Фото с сайта www.ust-aleus.nssb.ru

Базы отдыха, где вам предложат попариться в баньке, а после искупаться и пожарить шашлык:

«Лунёвка», Ордынский район «Серебряный бор», Ордынский район, поселок Кирза

«Лесовичок», Сузунский район

База отдыха «Дубровино», Мошковский район

«Усть-Алеус» Ордынский район

«Шале Каракан», Ордынский район

«Мой дом», Сузунский район

Дом отдыха для пожилых людей «Наследие», Ордынский район

«Зеленый дом», Тогучинский район

«Стрелинка», Маслянинский район

Любителям активного отдыха

Фото с сайта http://buhta-laz.ru

За время самоизоляции даже самые далекие от спорта люди начали мечтать о запретных пробежках или походе в спортзал. Что говорить о тех, кто жить не может без физической активности? Для любителей активного отдыха в Новосибирской области тоже найдутся базы отдыха, способные удовлетворить их вкусы.

Например, на базе «Кинтереп» гостям предлагают жить в специальных трейлерах. Ведь, по мнению хозяев, главное не комфорт, а активный образ жизни и приключения. А в туристическом комплексе «Белый лебедь» гостей не только поселят в номера в виде корабельных кают, но и предложат покататься на квадрацикле, скутере, катамаране и «банане».

Фото с сайта www.lebed.sloboda42.ru

Провести отпуск активно можно на этих базах:

«Кинтереп», Маслянинский район

«Белый Лебедь», Купинский район

«Обские зори», Ордынский район

«Сосновый бор», Ордынский район

«Балуш», Искитимский район

«Зеленый клин», Искитимский район

«Каракан», Искитимский район

Есть что посмотреть

Фото с сайта www.vodopad-nso.ru

Любители экскурсий и достопримечательностей тоже найдут в Новосибирской области отдых по душе. Старинная архитектура, необычные озера и водопады – все это можно увидеть, не покидая Новосибирскую область. Нужно только выбрать базу отдыха в подходящем районе.

— У нас всегда было много туристов, — рассказывает жительница Колывани Елена Полякова. — Раньше, до всех этих событий, часто приезжали из Китая. У нас же исторический район, много интересных памятников, купеческих домиков. Мы к туристам относимся спокойно, скорее привыкли и не замечаем их. Сейчас даже не знаю, как будет, посмотрим.

Фото с сайта www.stfarm.ru

Достопримечательности Новосибирской области находятся неподалеку от этих баз отдыха:

«Земляничная поляна», Колыванский район, с. Вьюн

«Кашламский бор», Колыванский район

«Абрашино», Ордынский район, село Абрашино, рядом с Мраморным озером

«Бухта Лазурная», Чановский район, озеро Чаны.

У водопада, Тогучинский район, с.Карпысак

— Открытие туризма в России начнется с внутреннего, и в первую очередь начнут открывать базы отдыха в своем регионе, — считает исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристических организаций Светлана Фоменко. – Традиционно лето у нас — это активный сезон по базам отдыха. Особенно это актуально для тех, кто не имеет возможность отдыхать длительное время. Они едут на выходные на базу за 100-150 километров от города».

По словам Светланы Фоменко, базы отдыха нашей области готовы принять на своей территории новосибирцев и жителей близлежащих городов. Откроются ли их двери в июне, будет зависеть от эпидемиологической обстановки и решения местных органов власти.

Ксения Варфоломеева

Сколько будет 7 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах