Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Невозможно читать без слёз: 10 историй Горсайта о борьбе за жизнь

Мы вместе с ними переживаем горькие потери, вместе собираем деньги на лечение и вместе надеемся, что всё образуется. Горсайт собрал десять материалов, которые оставят равнодушными только бессердечных. Здесь и матери, сражающиеся за жизнь своих сыновей, и брошенные дети, и страшные аварии.

1. «Мы их никогда не забудем»: одна роковая ошибка унесла жизни целой семьи. До сих пор сложно поверить, что в жизни бывают настолько трагичные случаи. Мужчина жил своей спокойной, размеренной жизнью, воспитывал пятилетнего сына. Но одна случайная оплошность всё разрушила в один миг. Его жена, ребёнок, друг и теща, возвращаясь домой с похорон, погибли в страшной аварии. Сложно сдержать слёзы, осознавая, что ситуация необратима, назад уже никого не вернешь.

2. "Я ради него только и жить осталась". История венгеровки, чей сын пролежал в коме почти год после страшного ДТП. Семён был сильным, добрым, отзывчивым парнем. Его мама даже и не помнит лицо сына без жизнерадостной улыбки. У него была любимая девушка. Но из-за безответственности другого человека, которая привела к аварии, его возлюбленная погибла. А сам Семён впал в кому. Полная надежды и сил мама парня не сдаётся и делает всё для выздоровления ребёнка. Каждая утро она встаёт и продолжает борьбу за жизнь любимого сына.

3. «Сильная духом девочка»: история о семимесячной малышке, которая осталась одна. Маленькой Даше не повезло с самого рождения. Мать, которая, по словам местных жителей, изрядно любит выпить, совсем о ней не заботилась. Старших братьев давно забрали в детдом. Как так случилось, что она оказалась в больнице одна — читайте в нашей статье. К счастью, мир не без добрых людей: медсестры, санитарки, а позже и остальные жители Болотного не оставили ребёнка без еды и игрушек.

4. Юрист: «Пострадавшие от рук болотнинских врачей могут отсудить миллионы». Истории о Болотнинской центральной районной больнице ужаснут любого. Горсайт пообщался с двумя женщинами, которые, по их мнению, потеряли детей из-за врачей. Тут вам и оскорбления, и унижения, и полная бессердечность медперсонала. После прочтения подобного страшно даже думать о больницах.

5. «Мы всё переживём»: молодая семья, потерявшая нерождённого ребёнка в ДТП, ищет очевидцев. Эта страшная трагедия произошла совсем недавно. Компания мужчин решила устроить гонки на трассе, что привело к лобовому столкновению с машиной, в которой находилась семья Дятловых. Молодая Анна была уже на шестом месяце беременности — в результате аварии ребёнок погиб, а сама она лежит в реанимации. Муж также получил множество травм. Он надеется, что его любимая придёт в себя. По словам пострадавших, виновник аварии уходит от ответственности. Дятлов ищет очевидцев происшествия с видеорегистраторами, чтобы восстановить справедливость.

6. Подростки выставили предсмертное видео в интернет и вместе выпали из окна. Он — из богатой семьи, спортсмен, хорошо учился в школе, она — любительница вечеринок, из института отчислили, работала в ларьке фаст-фуда. Друзья погибшего парня отмечали, что после встречи с той девушкой его будто подменили. Он не слушал никого о том, что они не пара, продолжая её любить. Родители хотели отправить парня учиться за границу, однако, не желая расставаться друг с другом, влюблённые спрыгнули вниз из окна высотки.

7. Младенца со страшными ожогами спасали всем Болотным. Женщина ехала домой на поезде, когда её малыш случайно обронил на себя кипяток. Их в срочном порядке сняли с рейса и доставили в ближайшую больницу. Мама с малышом остались одни в чужом городе без средств, без поддержки и близких. А тут ещё жара и практически отсутствие возможности помыться. К счастью, местные жители помогли женщине и младенцу в такой нелегкой ситуации.

8. Им навсегда останется 14-ть. Почему погибли школьницы из Краснозерки. Печальная история произошла с ещё совсем юным девочками, у которых были свои мечты и планы на жизнь. Две подружки, Саша и Даша, отдыхали на пляже в Краснозёрском районе. Когда восьмиклассницы уже собирались домой, к ним подошёл взрослый мужчина и попросил указать дорогу до местного озера. За сопровождение до места он купил девочкам сладости, себе - пива. Они попали в аварию и девочки погибли, а водитель остался жив. Горсайт написал не только о происшествии, но и о том, какими были девочки при жизни.

9. «Минздрав, Жириновский и фонды нам отказали, надежда только на простых людей». Маленький Саша во время родов получил травму, которая привела к ДЦП. Родители малыша не сдаются и отдают все свои силы на то, чтобы вылечить своего любого сына, причём уже по-тихоньку появляется прогресс. Однако всё это требует больших средств, которые Саше не выделяет ни государство, ни благотворительные фонды. Когда мы публиковали этот материал, его мама собирала деньги на очередной курс лечения. К счастью, нужную сумму собрали. Однако, впереди ещё неизвестно сколько дорогостоящих курсов.

10. «Просто хотя бы взглянуть на мать» - парень разыскивает семью в Венгерово после 20 лет разлуки. Как только Сергей родился, его тут же забрали у родителей. Дело в том, что они пили и совсем были не в состоянии заботиться о детях. В детдоме он воспитывался вместе с другим братом и даже не знал ничего об остальных родственниках, кроме того, что где-то есть ещё три брата. Но однажды ему пришло свидетельство о смерти отца — тогда то Сергей и узнал его имя. И вот с тех пор мужчина ищет своих близких.

 

Фото с открытых источников

Сколько будет 4 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube