Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Что пережили читатели Горсайта в 2017 году: письмо Путину и погибшие дети

Ушедший 2017 год был богат на громкие события и страшные происшествия. Что-то вызывало у наших читателей шквал негатива, что-то оборачивалось сплочением людей вокруг общего горя и трагедии. Жители районов узнавали о том, что происходит в других населенных пунктах области, сочувствовали и даже помогали друг другу по мере возможности. Горсайт подготовил обзор самых шокирующих и возмутительных событий года, набравших большое количество просмотров.

Чуть меньше года назад в городском кафе Купино женщина устроила танец с раздеванием догола. Эта возмутительная ситуация была запечатлена одним из посетителей на видео, которое распространилось по социальным сетям. Отклики не заставили долго себя ждать: одни осуждали снимавшего, другие – танец немолодой дамы, которая, предположительно, работала в медицинском учреждении. Как удалось выяснить Горсайту, женщина пришла в заведение с компанией, они вели себя вполне спокойно и прилично, но в какой-то момент выпитый алкоголь взял верх над разумом, что привело к широкому резонансу среди жителей района. Подробности о неприличном танце можно прочитать здесь.

В июле в фургоне Газели на карасукском рынке двое молодых людей свели счеты с жизнью. Трагедия произошла в ночь с 10 на 11 июля. Молодые люди 24-х и 26-ти лет покончили жизнь самоубийством в фургоне Газели, которая была припаркована возле местного рынка Карасука. Нашел тела хозяин Газели Ольшан Ракимов после двенадцати часов ночи. По сведениям правоохранительных органов Карасука, молодые люди ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за мелкие правонарушения и злоупотребляли спиртными напитками. Один из них, в кармане которого была обнаружена предсмертная записка, однажды уже пробовал свести счеты с жизнью. За происшествием последовала масса проверок, о позиции правоохранительных органов можно узнать в этом материале.

Пожалуй, самое громкое происшествие 2017 года - смерть двух школьниц из Краснозерки в жутком ДТП, произошедшем 23 июля. Вечером этого дня на пульт дежурного по Краснозерскому району МО МВД полиции поступила информация об аварии на шестом километре поселковой дороги «Краснозёрское – Колыбелька». Как стало известно, ДТП произошло из-за того, что 57-летний новосибирец на автомобиле "Mazda Capella" не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет, машина перевернулась. Водитель выжил, отделавшись травмой колена и незначительными ссадинами. А вот трем пассажирам повезло гораздо меньше: две школьницы 13 и 14 лет погибли на месте, вместе с ними с жизнью попрощался и 44-летний мужчина. На экспертизе в крови водителя обнаружили неприятно впечатляющее количество алкоголя. О том, как оказались погибшие девочки-подростки в автомобиле двух взрослых мужчин, можно прочитать здесь.

Страшным известием стала гибель пятилетнего мальчика из Болотного после падения с велосипеда. Это произошло 11 августа, за пару дней до этого маленького Сашу экстренно транспортировали из районной больницы Болотного в областную в Новосибирске. При падении с велосипеда в июле ребенок получил безобидную на первый взгляд травму, которая переросла в опасное заболевание. В августе его доставили в местную больницу с лихорадкой, ему сделали рентген и обнаружили воспаление легких, но врачи заподозрили, что все гораздо хуже. Анестезиолог-реаниматолог областной клинической больницы Игорь Дружинин объяснил, что у дошкольника остеомиелит - опасная инфекция, развивающаяся в костях. К сожалению, пятилетнего Сашу спасти не удалось — он умер в областной больнице. О позиции Министерства Здравоохранения, а также других непростых ситуациях в Болотнинской ЦРБ можно узнать в этом материале.

В середине августа под Сузуном задержали мужчину за насилие над 11-летней девочкой из интерната. Жителя села Ключики Сузунского района заподозрили в "действиях сексуального характера" с 11-летней девочкой. К слову, подозреваемому на тот момент было 64 года. По информации источника Горсайта, мужчина якобы регулярно насиловал 11-летнюю воспитанницу школы-интерната. В этой коррекционной школе учатся дети с умственной отсталостью. После того, как жителям села стало известно о сложившейся ситуации, они обратились к главе сельской администрации Александру Пронькину, который вызвал полицию и опеку. Позже стали известны малоприятные подробности о сложившейся ситуации, их можно прочитать в здесь.

Еще одним жутким известием стал пожар в селе Красная Сибирь Кочковского района. Ранним утром 20 сентября там вспыхнул дом многодетной семьи. В нем находились супруги Классман и четверо несовершеннолетних детей. По данным Следственного комитета Новосибирской области, когда взрослые обнаружили огонь, они начали выводить детей в безопасное место. Но не всем удалось спастись: в первые минуты тушения огня пожарной бригадой в доме взорвались два газовых баллона. Именно в момент взрыва рядом оказалась семилетняя девочка Руслана, которая попросту не успела добежать до окна. Остальные члены семьи получили отравление угарным газом. После трагедии один из членов семьи рассказал Горсайту о странных расхождениях между отчетами областного МЧС и реальным положением вещей. Редакция решила разобраться в ситуации, подробности можно прочитать по ссылке.

Осенью в Ордынском районе произошли важные перемены: главу района Владимира Колясникова досрочно сняли из-за недовольства депутатов Совета депутатов Ордынского района. Колясников пытался оспорить решение Совета депутатов, но и в местном, и в районном суде в апелляции бывшему главе отказали. В сентябре главой Ордынского района стал Олег Орел. Решение об избрании главы принималось на сессии Совета депутатов, за кандидатуру Орла депутаты проголосовали единогласно. О том, почему именно бывший мэр Каргата перешел на должность главы района, можно прочитать здесь.

В городе Славгород Алтайского края в середине октября произошел большой пожар на самом большом городском рынке. Как сообщали Горсайту читатели, рынок выгорел на треть, сгорело множество торговых павильонов. Многие продавцы и владельцы маленьких лавочек, расположенных очень кучно, понесли огромный материальный ущерб. В огне сгорел или был сильно поврежден водой практически весь товар. Корреспондент Горсайта поговорил с официальными властями, краевыми МЧС, а также с пострадавшими от огня, подробности трагедии и комментарии очевидцев можно прочитать в материале.

Жители Татарска пережили за прошедший год немало невзгод, но по-настоящему важной и проблемной стала ситуация с мэром города Александром Шведовым. Политик умудрился попасть под уголовное дело по статье "Халатность", следственный комитет долгое время проводил проверку на предмет законности финансирования им строительства квартир на улице Интернациональной. Жители настолько были возмущены деятельностью мэра, что написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, врио губернатора Андрею Травникову, председателю Заксобрания региона Андрею Шимкиву. Депутаты и общественники Татарска в этом письме охарактеризовали Александра Шведова как "горе-руководителя" и рассказали о всех неразрешенных проблемах города. Это послание - квинтэссенция недовольства жителей города деятельностью мэра, подробнее ознакомиться со всеми претензиями горожан можно здесь. И кстати, это письмо действительно возымело эффект: министерство ЖКХ Новосибирской области заинтересовалось ситуацией с недостроенным домом и наведалось на объект с проверками.

В ноябре на перекрёстке трассы М-52 с дорогой, ведущей к Черепаново, прямо на посту ГАИ, случилась жуткая авария из трёх машин. В ней погибла 20-летняя жительница Черепановского района. Женщина была беременна. В сводке УГИБДД по Новосибирской области сообщается, что на 103 км автодороги Р-256 водитель автомобиля ВАЗ столкнулся с машиной "Мицубиси Лансер". От удара «ВАЗ» отбросило на пассажирский автобус, который стоял на проезжей части, пропуская транспортные средства. В результате дорожно-транспортного происшествия в медицинское учреждение были доставлены водитель и 20-летняя пассажирка «Жигулей», которая позже от полученных травм скончалась. Нерожденного малыша спасти тоже не удалось. О жизни семьи до трагедии можно узнать здесь.

Фото: babyzzz.ru

Комментарии 2:

6 января 2018 г. 19:58
Жизнь такая
0
6 января 2018 г. 19:51
Может лучше о хорошем!
0
Сколько будет 6 × 4 = Правила комментирования
6 января 2018 г. 19:51
Может лучше о хорошем!
0
6 января 2018 г. 19:58
Жизнь такая
0

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube