Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

4 совета от дизайнера: как одеться тепло и модно, но не превратиться в "капусту"

Дизайнер Анастасия Шиндина рассказала, как подобрать модные теплые вещи в вашем стиле, а также как сочетать цвета, которые подчеркнут ваши достоинства.

1. Помните: тепло — значит модно

В холодные времена года у многих девушек встаёт вопрос ребром: одеться тепло или красиво? Следуйте следующим модным правилам, и вы не только согреетесь, но и украсите себя.

Те, кто желают укутаться в тепло и забыть о суете внешнего мира, оденутся в безразмерные крупновязанные свитера. Осенью и зимой хорошо смотрится и уютный мягкий трикотаж, например, в виде платья-водолазки, — советует Анастасия Шиндина.

Вообще, одежда «оверсайз»: объёмная, безразмерная сделает вас не только самой модной, но и ещё добавит в ваш образ свободы и нежности. К тому же, можно теперь безо всяких стеснений надевать наши огромные тёплые кофты и оставаться в тренде.

2. Знайте меру в тканях и принтах

Если хотите быть в тренде, то обращайте внимание на материалы и принты. Анастасия Шиндина советует всем дамам: все, что касается актуальных материалов и узоров требует большого внимания и чувства меры. Так что не нужно выбирать одну ткань и «укутываться» в неё с ног до головы.

Одежда из вельвета и замши предаст вашему образу безмятежность, — рассказывает дизайнер.

Вельветовые платья, юбки и костюмы прекрасно подойдут, как для повседневного наряда, так и для вечернего образа. Ну а про замшевые сапожки и говорить не стоит: все их любят и носят уже давно, а их выбор просто огромен.

Матовые мягкие фактуры, ворсовое туше, объемные дутые изделия, вязка, крупная и мелкая клетка, рисунок "гусиная лапка" — все это тоже разнообразное отражение уюта, которого нам так хочется в холодное время года — комментирует Анастасия Шиндина.

Новаторам и экспериментаторам, в которых горит дух футуризма, подойдут такие материалы, как пластик и пленка, ткани с глянцевой блестящей поверхностью или мелким вкраплением блеска, переливающиеся материалы-хамелеоны или принтованые космическими пейзажами изделия. Здесь важно помнить, что подобные дерзкие ткани подойдут больше для молодых девушек.

Основными модными принтами в одежде являются: геометрия, цветы, полоска и клетка, крупные буквы и надписи, этнические мотивы, сложные узоры, — рассказывает дизайнер.

3. Помните про правило четырех

Анастасия Шиндина рассказывает: в одном наряде рекомендуется сочетать не более трех, в крайнем случае четырех цветов. Также дизайнер рассказала, какие базовые цвета в моде этой осенью и зимой:

  • Тенистая ель: глубокий благородный темный цвет морской волны.
  • Портвейн: аристократичный фиолетово-бордовый оттенок, близкий к сливовому.
  • Нейтральный серый: универсальный оттенок немного светлее знакомого всем Мокрого асфальта, с которым хорошо играть фактурными цветами и яркими акцентами. Этот цвет хорош тем, что его можно оставить как девственно чистым в своей скромном великолепии, так и творить на нем как на холсте модными оттенками.
  • Балетная туфелька: светло-розовый с холодным подтоном.
  • Маслянный: холодный светло-коричневый, чуть насыщеннее и темнее бежевого.
  • Морской пион: темно-синий глубокий оттенок моря, отсылающий к аристократизму и одновременно универсальности.
  • Следует помнить, что базовые цвета — это те, которые должны служить «основой» вашего наряда.

А вот каких оттенков должны быть аксессуары или же другие небольшие акценты в вашем образе — это уже «другой разговор». Дизайнер предлагает следующие оттенки:

  • Гренадин: ярко-красный густой цвет, холодная интерпретация алого.
  • Осенний клён: уютный оранжево-красный, уходящий по насыщенности красок в сторону коричевого.
  • Золотой лайм: яркий зелено-желтый колор со слегка преобладающим содержание желтого.
  • Марина: холодный и тем не менее яркий голубой цвет, относящийся к семейству синих.

Для людей со смуглой кожей рассчитаны такие оттенки, как тенистая ель, портвей, морской пион. Эти же цвета будут хорошо звучать в вечерней моде или в повседневном базовом образе, — советует дизайнер.

4. Как одеться стильно

Важно не просто использовать модные цвета и ткани, но и делать всё это в соответствии со стилем. Анастасия Шиндина даёт краткий обзор по самым популярным образам.

Спортивный и уличный стиль (street wear или street style)

Любителям этого стиля понравится спортивный эластичный трикотаж, вещи с принтом в виде крупной полоски, укороченные куртки и комбинезоны с массивными геометрическими принтами. Стиль хип-хоп властвует! Здесь же найдется место флисовым аноракам и курточным тканям с легким блеском.

Богемный стиль

Цветочные принты, шерстяные слегка пушистые трикотажи, полупрозрачные ткани и немного кружева — это творческий арсенал. А также появляется спрос на мех — как на полностью меховые изделия из искусственного сырья, так и на небольшие аксессуары и отделку из натурального. Цветной мех — новый креаторский бум для смелых!

Скромная артистократичность

Модные представители этого стиля обратятся в изысканное черное, где весь спектр используемых фактур сделает ваш образ сложным, но при этом изящным и строгим. А вот одежду из кожи или лакированных материалов стоит подбирать другого цвета.

Что ж, теперь, когда в мире современной моды расставлены все точки над I, можно смело подбирать себе прекрасные тёплые наряды, облачаясь в одеяния самых стильных цветов. Будьте в тренде!

 

Фото с открытых источников

Сколько будет 3 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube