Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Снежные зимние аллеи и солнечные летние сады: читатели борются за звание самого красивого района области

В конце марта «Горсайт» запустил конкурс фотографий родного края, на который уже откликнулись жители нескольких районов Новосибирской области. И их фотографиями действительно можно любоваться!

Районы Новосибирской области славятся красивыми видами и разнообразными ландшафтами. Теперь ими можно не только любоваться, но и отправить на конкурс, как это сделали жители Купинского, Сузунского, Баганского, Ордынского, Маслянинского, Чановского и других районов.

Чудесные весенние фотографии прислала Анна Жорова из Купино, которая не только фотографирует, но и снимает фильмы про свой родной район.

«Фотографией давно занимаюсь, часто участвую в разных конкурсах, люблю это делать», — поделилась Анна.

Она рассказала, что ее работа также тесно связана с фотографией, ее обработкой и дизайном.

«По работе получается, что все баннеры, которые висят в городе, я их разрабатываю, по работе приходится», — рассказала Анна.

По ее словам, больше всего она любит делать сюжетные кадры и фотографировать природу.

«Мне нравятся сюжетные, жизненные кадры, какую-нибудь бабушку с кошечкой, что-нибудь бытовое. Природу тоже люблю», — отметила автор фотографий.

Еще один участник конкурса — Валентин Федотов из Сузуна. Валентин исследует малые реки на территории Сузунского района, поэтому фотографий природы у него много.

«Я занимаюсь экологией малых рек и по роду занятий делаю много фотографий. Эти мне показались наиболее подходящие, поэтому я их отослал. А вообще снято на обычную мыльницу, поэтому качественных фотографий особо и нет», — критически отозвался о своих работах Валентин.

Не только природу, но и людей снимает еще одна участница нашего конкурса — Екатерина Сухарева из Маслянино. По словам девушки, она уже четыре года успешно занимается любительской фотографией.

«Просто люблю снимать, иногда людей, иногда природу и зверей. Есть и любимое место — бывшая деревня Рождественск, бываю там часто, там природа и само по себе место красивое», — поделилась Екатерина.

Есть среди конкурсантов и те, кто поделился фотографиями не только своей малой родины, но и снимками других районов. Так, например, сделала Галина Садовская из Карасукского района.

«Я не увлекаюсь фотографией, просто люблю красивые моменты. Специально я никогда не фотографировала, просто для себя. Вот увижу, нравится и фотографирую! Мы прошлым летом ездили по области и эти моменты выбрали на конкурс», — рассказала Галина.

К сожалению, не со всеми авторами работ удалось связаться из-за разных причин, в том числе и потому что авторы забыли указать контакты. Дорогие участники, пожалуйста, указывайте в письме ваш сотовый телефон для обратной связи!

Также мы просим связаться с редакцией автора фотографии реки Омь из Усть-Тарского района Новосибирской области.

Ищем автора этой работы

Прием работ на конкурс еще не закончился, и вы тоже можете побороться за приз! Чтобы участвовать, нужно лишь отправить любую фотографию вашего авторства, на которой изображена жизнь вашего района. Это может быть природа, какие-то повседневные (или не очень) занятия жителей или старинная архитектура, а также красивые сады и огороды или ухоженная территория своего дома.
Фотографии можно отправить на редакционный номер What’s App  +7 952 928 24 44 или на электронную почту press@gorsite.ru  

В сообщении должен быть прикреплен файл фотографии, имя и место жительства автора, название работы, район, который изображен на фотографии, дата снимка (можно использовать снимки прошлых лет) и описание изображенного места.. Каждый участник может отправить неограниченное число работ, но важно, чтобы работы были технически качественными (мутные, нечеткие и с «заваленным» горизонтом работы участвовать в конкурсе не будут).

Троих победителей в этот раз будет определять не редакция Горсайта, а вы сами! После приема работ в каждом районе появится голосование за лучшую присланную работу. Победители районных этапов выйдут в финал, где будет битва районов за самое красивое фото НСО (победителей определят также читатели с помощью голосования). Авторы трех самых лучших фотографий получат 1, 2 и 3 тысячи рублей на телефон в зависимости от места. Участники из Славгорода и Ярового получат приз на районном этапе.

Фото предоставлено участниками конкурса

Сколько будет 9 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube