Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Сын только успел заскочить в комнату и сказать, что мы горим»: пожар оставил семью без крыши над головой

Вечером 2 сентября в славгородскую пожарную часть поступило сообщение о пожаре: загорелся дом №230 по улице Герцена в городе Славгороде Алтайского края. В результате полностью сгорела крыша дома, выгорело несколько комнат.

Сразу после происшествия в социальных сетях стали появляться объявления о сборе средств и вещей для погорельцев. «Молодой семье из Славгорода нужна наша помощь! Возгорание началось от печки. К счастью, мама с детьми успели выбежать из горящего дома. Но семья в одночасье лишилась всего, что наживалось годами – вещей, мебели, крыши над головой. В семье двое школьников 8 и 16 лет, мальчики учатся в 13 школе».

Корреспондент Горсайта связался с пострадавшей семьёй и узнал, как они сейчас справляются со своей бедой и что произошло накануне пожара.

«Сын пошёл подкидывать в печь - у нас печь-котёл длительного горения, - рассказывает Юлия Фабер. – Я в этом не особо разбираюсь, но в печи образовался конденсат или воздух, и когда сын открыл крышку печи – оттуда полыхнуло огнём. Муж в это время был в командировке в Хабарах, он её затопил, а сыну сказал, чтобы тот посматривал за печкой». Кроме того, женщина рассказала, что похожая ситуация у них уже была, но тогда все обошлось.

По словам Юлии, огонь сразу перекинулся на деревянный потолок, потом он стал очень быстро распространяться по всему дому. «Сын только успел заскочить в комнату и сказать, что мы горим, - рассказывает женщина о событиях того вечера. – Мы выскочили из дома, я сначала попыталась как-то это потушить, но потом уже началась паника. Думаешь только о том, что нужно скорее вызывать пожарных».

Старший дознаватель территориального отдела надзорной деятельности №5 ГУ МЧС России по Алтайскому краю Арсен Манукян рассказал Горсайту, что по предварительным данным пожар произошёл из-за печного отопления. «Окончательное экспертное заключение будет в течение месяца: либо это нарушение, либо неосторожность или особенность конструкции. Пока заключения не будет, конкретную причину назвать не можем» - сообщил Арсен Манукян.

Как рассказала корреспонденту Горсайта Юлия Фабер, пожарные приехали примерно через 15 минут. «Это казалось так долго, к моменту приезда уже полыхала крыша, - поделилась Юлия. – В итоге крыша сгорела полностью, первая веранда, кочегарная, также детская комната, частично обгорел зал, пострадала кухня. Обгорели потолки, пластиковые окна – от температуры их выбило, также они расплавились. Сейчас там просто невозможно находиться, жить – везде обрушены балки, все валяется».

«Дом у нас новый, мы только в прошлом году его достроили и ещё не успели полностью доделать ремонт. Печь покупали в местном магазине, устанавливали по инструкции сами, но звали человека, который помог нам сделать всё по уровню, потому что специалистов по установке таких печей в городе нет, - рассказывает женщина. – Эти печи идут с «Павловского завода».

Также Юлия рассказала, что сейчас они живут недалеко от своего сгоревшего дома, у её родителей. Только сегодня им разрешили начать разбор дома, до этого там работали оценщики – описывали причинённый ущерб. «Мы планируем подавать в суд либо на кого-то с завода, либо на магазин. Там ситуация непонятная: завод уже перестал выпускать эти печи, а магазин продолжал их продавать».

Кроме того, по словам Юлии, они сейчас понемногу начали подвозить лес, только на него из семейного бюджета уйдёт около 95 тысяч рублей. «Люди помогают материально, различными вещами, продуктами, кто чем может, очень много откликнувшихся на нашу беду», - поделилась женщина.

В администрации города Славгорода сообщили, что погорельцы могут получить помощь от администрации. Для этого нужно написать заявление на материальную помощь, приложив к ней копию пожарно-технического заключения. После этого администрация решит, как помочь пострадавшим при пожаре.

Семья Фабер будет рада любой помощи, связаться с пострадавшими можно по телефону: +7-923-799-74-24 (Юлия). Старший сын Юлии ростом 180 см, размер обуви – 43, у младшего рост 131 см, обувь – 31-32 размера.

Номер карты Сбербанка 4276 0200 1841 7235 Виталий Юрьевич Фабер, также денежные средства можно переводить по номеру телефона +8-923-560-60-51.

Напомним, что недавно в Славгороде произошёл пожар в двухквартирном дома по улице Льва Толстого, в результате возгорания сгорела крыша.

Сколько будет 1 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube