Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Дизайнеры назвали самый модный цвет года

Весна — тот период, когда хочется перемен, чего-то необычного. Мы начинаем уборку, делаем перестановку в доме, а кто-то покупает новые туфли или сумочку. Весна — прекрасный повод преобразиться, поэтому мы попросили эксперта рассказать, на что следует обратить внимание.

Каждый год Институт цвета Pantone выбирает самый модный цвет, который будут потом использовать дизайнеры по всему миру. В прошлом году таким цветом стал зеленый, а в этом — ультрафиолетовый. Но как отмечает дизайнер фирмы одежды Pelican Анастасия Шураева, весной и летом фиолетовый будет отражаться в пастельной гамме, в виде нежного оттенка лаванды.

«Еще пара пастельных оттенков, которые придут на смену розовому и пудре – это лимон и лайм. Из ярких цветов, актуально непривычное глазу сочетание розового с оранжевым, из более привычных – всегда актуальное черно-белое и черное с красным», — говорит дизайнер.

Лето и весна 2018 — время ностальгии по 80-м и 2000-м, так что если вы еще не избавились от старых вещей, еще есть шанс взять пальму первенства среди модников. Также дизайнеры советуют не забывать про принты — они тоже окажутся очень важным элементом этой весной.

«В принтах прослеживается влияние 80-х в виде анималистичных принтов. Дизайнеры один за другим отказываются от искусственного меха, но не от животных принтов. Поп-арт принты также активно используются. По-прежнему актуален цветочный принт — всех цветов и размеров, клетка и диагональная, вертикальная полоска. Фотопринт, привет из 2000-х, снова, как никогда популярен в сезоне весна-лето 2018»,  — считает Анастасия.

Новой тенденцией в мире принтов стало их многократное использование. Принт используется во всех частях образа, а не только в одном элементе.

Модными становятся и синтетически материалы, из которых сделана одежда, а так же аксессуары. Но мода не забудет и про джинсу — она тоже скоро будет повсюду.

«Новой тенденцией является обилие пластика в коллекциях дизайнеров. Синтетические материалы вытесняют натуральные даже в коллекциях таких модных домов, как Chanel, Valentino и Balmain.

Шелк и атлас также преобладают на подиуме. Особенно интересными тенденциями можно назвать обилие перьев, глиттер, то есть, блестки и лаковую кожу», — объясняет дизайнер.

«Ассиметричный крой, по-прежнему актуален в сезоне весна-лето. Также на подиуме обилие образов с накладными карманами, отсылающих к ретрофутуризму и рабочей одежде. А такой вечный элемент гардероба, как тренч (двубортный плащ) в новом сезоне приобретает черты оверсайз», — считает Анастасия.

По словам дизайнера, по-прежнему актуальны такие элементы, как бахрома, в новом сезоне необычайно длинная, рюши и оборки, весной и летом будут популярны полупрозрачные  платья-ночнушки.

Фото: dejavudesigncenter.com, bazaar.ru, buro247.ru, lady.tsn.ua, vogue.ru

Сколько будет 6 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube