«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице - статьи о событиях города Куйбышев - Городской сайт Куйбышев

«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице

Соперницы подсыпали в туфли стекло, подружки – жаловались на неё декану института, а работодатели одевали в костюм помидора. Модель Вероника Мурашкина рассказала, как непросто было обычной девочке из Тогучина стать медиаперсоной.

Сегодня она — одна из Monster Energy Girls. До этого москвичи знали её как девушку с терминалов Московского областного единого информационно-расчётного центра. В копилке нашей землячки — работа в Анталии, Испании, Германии. Но путь к высотам модельного бизнеса не был простым, ведь Вероника Мурашкина когда-то была обычной девочкой из Тогучина, за спиной которой не было богатых спонсоров или влиятельных родителей. Только сила воли и желание покорить столицу.

— Уехала в Москву в конце 11-го класса, в 2010 году. Школу заканчивала в столице: признаюсь, это было непросто, но ребенком я была способным — сдала ЕГЭ, хоть и было тяжело. А вот поступить, как хотела в Московский институт культуры, не смогла — не хватило баллов на бюджет. Зато поступила в академию гражданской защиты МЧС России.

«Вы красивая — вам без головы лучше»

Вероника вспоминает, что учиться было непросто. И не потому, что способностей не хватало, а потому что нужно было думать не столько об учебе, сколько о хлебе насущном — Веронику воспитывала только мама и денег на оплату квартиры в Москве не хватало. При этом в отличие от парней, девочек в академии на казарменное положение не переводили: иначе, как шутил ректор, можно было бы сразу рядом роддом строить. В итоге Веронике нужно было снимать жильё рядом с институтом, а для этого – работать без отрыва от учёбы. Официально устроиться она не могла — в институте не приветствовали совмещение занятий с работой, поэтому подрабатывала, раздавая листовки у метро.

— Было холодно, темно, неуютно, но ходила с этими листовками. Потом вышла на новый уровень — работать в костюме ростовой куклы, — смеётся Вероника. — Меня пригласили на собеседование, посмотрели и говорят: «Костюм оставим, а голову уберём – вы красивая, вам без головы лучше». Нацепили на меня костюм какой-то помидорки, и отправили людей в магазин заманивать. Тогда, помню, заработала свою первую тысячу – казалось, такие деньги огромные. Хотя это и тогда немного было, но ведь сама заработала! После этого подруга мне сказала: «Вероника, это уже уровень раздачи листовок в Экспоцентре. Победа! Давай попробуем с тобой на выставке раздавать листовки». И мой первый в жизни кастинг. И меня не взяли: сказали, что я жирненькая, маленькая, что это не мой уровень и что к себе в агентство они меня никогда не возьмут. Это было модельное агентство Point, с которым я принципиально по сей день не работаю.

Сейчас девушка со смехом вспоминает, как тогда ушла из агентства в слезах. Это потом уже она научилась не обращать внимания на чужое мнение, на грубые слова. А тогда вчерашняя школьница всерьёз считала, что никогда больше не согласится на унижение под названием «кастинг».

Насыпали стёкол в туфли и подлили масло

Но всё та же подруга уговорила попытать удачу в другом агентстве. Там девушку оценили по достоинству и всё-таки направили на работу в Экспоцентр, где Веронику заметил знаменитый московский фотограф. Он пригласил её на перваую профессиональную фотосессию, после которой в портфолио девушки появились действительно выигрышные снимки. Их Вероника направила на кастинг в клуб Pacha Moscow, где часто проходили модные показы. Участие в них помогло Веронике завести полезные знакомства, собрать портфолио и найти подработку в качестве модели. Правда, подработку девушка тщательно скрывала — боялась, что отчислят.

— Мне безумно хотелось закончить учебу, получить высшее образование. Для меня как для девочки из провинции это было очень почётно, — вспоминает Вероника. — В итоге я не стала работать по профессии, так мой диплом и лежит на полочке дома, но всё же учёбу я закончила.

Был момент, когда казалось – академию придется бросить: кто-то из «добрых» подруг доложил декану, что Вероника пропускает учебу, потому что работает моделью. Но тот оказался адекватным человеком и отправил красивую студентку на конкурс красоты. В итоге Вероника стала победительницей конкурса «Мисс АГЗ МЧС России».

— Потом пошла на конкурс «Российская красавица», где получила звание «Мисс Москва» и полное разочарование от этой индустрии, — вспоминает Вероника. — Конкуренция была жёсткая: соперницы даже насыпали мне стёкол в туфли и подлили туда масло. Я порезала ноги, но не упала. И по баллам зрительского голосования, должна была победить. Но победила Юлия Сапельникова. Я скажу одно всем девочкам, которые хотят участвовать в конкурсах красоты: ходить туда не нужно — там, во-первых, съём, во-вторых, всё куплено. Если у тебя есть спонсор, который башляет, ты побеждаешь. Я не победила, мне дали ленточку, на которой с обратной стороны вообще было написано Мисс Казахстан. Меня это так унизило, что я пообещала себе никогда в жизни больше не ходить на конкурсы красоты. По сей день держу свое слово.

Вероника признаётся, что в модельном бизнесе тоже бывают несправедливые и нечестные ситуации, однако если ты найдешь свою команду, можно быть уверенным в результате.

— Пока я искала свою команду, было всякое: помню, приехала на съёмку, фотограф мне предлагает: «А давай-ка ты снимешь майку и лифчик». Меня, тогда ещё почти ребенка, это шокировало, — вспоминает Вероника. — Сейчас, за 10 лет в профессии, я уже сформировала свою команду: фотографы, визажисты, стилисты. Заказчики тоже постоянные – те, лицом чьих фирм я являюсь на протяжении нескольких лет. При этом работу всё равно нельзя назвать приятной: это тяжело, когда нужно отснять за день 200 единиц и плевать, как ты это сделаешь. Это 200 look, каждый из которых состоит, к примеру, из туфлей, платья и аксессуара. И всё это нужно переодеть, прическу не помять, макияж не испортить. И так – 200 раз в день. Перерыв раз в час на десять минут – чай попить или в туалет сходить. Очень изматывает.

Мама из-за «Холостяка» со мной не разговаривала

Вероника Мурашкина честно признается: в профессии остаётся ради денег. Ну и потому, что не привыкла к работе в офисе: пыталась поработать, как все, но не смогла – после разъездной работы сидеть сорок часов в неделю на одном месте оказалось невыносимым.

— Решила, что пока я не так стара, буду работать моделью: если выбирать из зол, то это меньшее, — шутит девушка. — Вообще же мои планы на будущее не касаются модельного бизнеса — здесь я уже всё доказала. Так, что даже те из одноклассников, кто кидал камень в мой огород и говорил, что я работаю в эскорте, теперь извинились. Мне уже ничего не нужно доказывать, я просто зарабатываю. В будущем хочу открыть благотворительный фонд, помогать бедным людям. Уже помогаю бомжам. Почему-то некоторые это негативно воспринимают, даже мэмы делали, что я — Мисс бомжей. Это их право, а моё право – делать то, что я считаю правильным. А я считаю, что правильно помогать, чем можешь — едой, одеждой, лекарствами.

А ещё Вероника мечтает вернуться на родину. В Тогучине она бывает 2-3 раза в год: там остались родственники, мама. Та, конечно, уже привыкла к тому, что дочь живет за 4000 километров от неё, но всё же переживает за Веронику.

— Несколько лет мама плакала, рыдала. Ещё знакомые подначивали: «Уууу, Вероника чем там занимается: это всё грязь, эскорт». Мама рыдает, звонит мне. Когда я пошла в шоу «Холостяк» на ТНТ, мама вообще месяц со мной не общалась. Она была против. И когда ей позвонили на работу, чтобы взять интервью, она говорить не хотела. Только когда люди отреагировали хорошо, стали болеть за меня, успокоилась, — вспоминает Вероника. — Сейчас уже все приняла и поняла, не переживает. Мы часто общаемся, видимся. А если бы мне позволяла работа, то я бывала бы в Тогучине ещё чаще, а то и вовсе вернулась. Всегда говорю друзьям и знакомым, что когда закончу с модельным бизнесом, хотела бы вернуться и обосноваться дома. Потому что дом там, где твои родные.

Ася Малютина

Комментарии 1:

30 апреля 2020 г. 17:51
Бред какой.
У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
0
Сколько будет 3 × 7 = Правила комментирования
30 апреля 2020 г. 17:51
Бред какой.
У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
0

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах