Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

История страшного убийства Ирины Синельниковой: как Фурсов и Белоусов решились на дело

Совсем недавно всю область потрясло зверское убийство 34-летней Ирины Синельниковой, совершенное из-за автомобиля. Горсайту удалось найти знакомого семьи одного из подозреваемых. На условиях анонимности он согласился рассказать о фактах, ставших известными в ходе следствия и судебных заседаний.

С чего все началось

Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов были знакомы давно, последнее время их объединяло то, что вместе они снимали гараж, в котором ремонтировали автомобили, в основном отечественной марки УАЗ. Ранее работали то на одном, то на другом месте, работа была простая, так, например, Белоусов некоторое время работал водителем-экспедитором в компании «Чистая вода».

У обоих было тяжелое финансовое положение, кредиты брали, чтобы рассчитаться с прежними, так общий долг рос. К примеру, у Станислава было порядка 7-8 кредитов, общей суммой долга более 600 тысяч рублей.

Совершать тяжкие преступления, чтобы нормализовать свое финансовое положение предложил Фурсов. В декабре он сделал предложение Белоусову убивать владельцев автомобилей, а сами машины продавать. Тогда он предложил убить за один день 6 человек. Но Белоусов не соглашался, аргументируя это тем, что ему и на одного то решиться сложно. Однако, все-таки решился и на одного, договорились попробовать.

Искали сначала дорогие автомобили, стоимостью выше одного миллиона, однако, посмотрев порядка 10 таких вариантов, поняли, что амбиции придется снизить. Они не хотели связываться с собственниками, наоборот, планировали найти перекупщика, на которого автомобиль не записан, таких среди осмотренных не было. Осложнялось дело и тем, что на дорогих автомобилях стояли сложные охранные комплексы, что ставило под угрозу, по их мнению, безопасность их плана.

Более того, на дорогих автомобилях никто из владельцев не давал им сесть за руль, чтобы протестировать машину. Это шло вопреки их плану. Они договорились реализовать убийство как раз, когда владелец должен был сидеть на пассажирском кресле. В таком положении сидящий сзади мог накинуть удавку на горло и свести счёты.

Каждый раз, выезжая на дело Фурсов и Белоусов договаривались о кодовом слове, сказав которое, значило, «убиваем».

С декабря прошло немало времени и вот, 10 января, они позвонили по объявлению. Ответила девушка, представилась Ириной, и любезно согласилась показать автомобиль. Встретились с ней в Бердске, все подходило под их критерии: с девушкой они могли справиться, она была не собственницей, а занималась перепродажей, к тому же пояснила, что муж сейчас в Уфе.

Но, не решились. Сказали, что будут еще смотреть, если что, перезвонят.

На следующий день, все же набрались смелости и позвонили второй раз, договорились о встрече. Кодовое слово было «берем?», и если второй ответит «да», значит, переходят к реализации.

Девушка согласилась дать возможность сесть за руль. Все втроем выехали на трассу в сторону Искитима. За рулем был Фурсов, Белоусов сидел позади. Проехав некоторое расстояние, развернулись. Белоусов так и не решился накинуть удавку. Подъехали к Бердску. Приближаясь к станции Белоусов собрал всю свою волю и всё-таки спросил: «берем?». На что Фурсов ответил «да», и Ирине накинули удавку на шею. Душили от станции Бердск до Речкуновки, это практически 6 километров пути. Свернув на Речкуновке в тихое место, решили связать девушку и переложить в багажник, уложив багажник, увидели, что она подает признаки жизни, решили додушить еще раз. Додушили. Поехали. По дороге услышали стоны, снова остановились, душили еще раз. Успокоившись, что она не подает признаков жизни, поехали в сторону Кемерово.

От тела решили избавиться на Танае, найдя подходящее место, вытащили её на снег и оставили. Она все ещё стонала и просила не убивать.

Далее, оба устремились в Кемерово для перепродажи авто. Покупатель их уже ждал. Ударили по рукам и получили за автомобиль 155 тысяч рублей. Далее были задержаны правоохранительными органами.

Автор: Дмитрий Барсуков

Сколько будет 2 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Куйбышев
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев