Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Удочеренная американцами девушка мечтает увидеться с братом, который в детстве спас семью от голодной смерти

Оксане Федотовой — 27 лет, и половину жизни она провела в Америке, после того, как ее удочерила семья иностранцев. В России у нее остались старший брат Евгений и младшая сестра Нина, про которых она не забывала все эти годы. Недавно девушка решила найти своего брата. Журналист «Горсайта» поговорил с Оксаной и узнал о ее жизни и поисках родственников.

Биологическая мать Евгения, Оксаны и Нины до сих пор жива, но Оксана ненавидит ее. Женщину лишили родительских прав в марте 1995 года из-за пьянства и наплевательского отношения к детям, когда семья жила в поселке Отважном Черепановского района. По документам районного суда, семилетний старший брат Евгений, ходил по домам поселка и просил продукты, чтобы накормить младших сестер.

«Моего брата Евгения, мою сестру Нину и меня забрали у матери, когда мне было 3 года. Нас отвезли в больницу на обследование и лечение. После больницы мою сестру удочерила российская семья, а мой брат и я попали в Дорогинский детский дом. Там мы жили вместе 5 лет, пока брата не перевели в другой детский дом. Люди, которые его забрали, даже не дали мне с ним попрощаться. В детстве мы с братом были очень близки, — рассказала Оксана. — Когда мы жили с нашей биологической матерью, она много пила и ее никогда не было дома, поэтому брат пропускал школу, чтобы найти нам еды. Он заботился обо мне и любил меня!»

В детском доме Черепановского района девочка жила до 13 лет, после чего ее и еще одну воспитанницу Ксению удочерила американская пара, которая уже не могла завести больше детей, хотя очень хотела. Так Оксана и Ксюша вошли в большую семью — у приемных родителей было уже трое дочерей.

Оксана с новыми сестрами и приемной мамой

«Я очень обрадовалась, когда меня удочерили, но и испугалась. Мне рассказывали, что американцы усыновляют русских детей, убивают и продают на органы. Поэтому я плохо себя вела первые три месяца жизни с новыми родителями, пока моя приемная мама не выяснила, почему я такая злая. Мы говорили об этом и плакали, но после этой беседы я начала слушаться родителей и перестала быть злой. Было сложно снова жить в семье и быть ее частью. Мне нужно было много времени, чтобы полюбить их и поверить им», — рассказала Оксана о первых месяцах в новой семье.

Оксана быстро адаптировалась и выучила новый язык за шесть месяцев. В Америке она хорошо училась в школе и у нее было много друзей, но все равно чего-то не хватало.

«Я была счастлива жить здесь и иметь семью, но все равно я всегда чувствовала, как будто часть меня отсутствует, и эта часть – мой биологический брат. Я не собиралась сдаваться, пока его не найду», — объяснила девушка.

Сейчас Оксана до сих пор живет в Америке вместе со своим партнером Майком. Но, несмотря, на довольно счастливую жизнь, она не оставляла попыток найти брата. Недавно ей это удалось. Но не все было не так хорошо, как хотелось бы. После двух месяцев поиска на девушку вышел парень, с которым они вместе воспитывались в детском доме, а после него ей удалось найти и страницу брата в социальной сети «Вконтакте». Но оказалось, что он уже больше года туда не заходил.

Так Оксана выглядит сейчас

«Я обратилась к нескольким людям, которые у него были в друзьях на странице, и мне улыбнулась удача с одним мальчиком, который очень хорошо знает моего брата и мою биологическую мать тоже. Он сказал мне, что мой брат в настоящее время сидит в тюрьме. Он уже отсидел один год и должен отсидеть еще три. Я счастлива, что я нашла моего брата, однако мне грустно, что я должна ждать еще три года, чтобы поговорить с ним», — рассказала Оксана о результатах поисков.

Сейчас она может лишь послать письмо в тюрьму, где находится Евгений, но пока она даже не знает, где эта тюрьма. По ее словам, друг Евгения пытается помочь ей узнать адрес и передать ему о том, что Оксана пишет ему сообщения «Вконтакте». Она надеется, что ему дадут прочитать ее сообщения.

Не смотря на эти препятствия, она готова дождаться брата из тюрьмы и помочь встать ему на ноги, и может быть, если он захочет, даже помочь перебраться в Америку.

«Я не буду прекращать ждать его, и я буду контактировать с ним так или иначе. Как я могу когда-либо перестать его любить, когда он - тот, который сохранил нам жизнь, когда мы были маленькими?», — объяснила свою позицию Оксана.

Если вы знаете, как связаться с Килиным Евгением 1987 года рождения, напишите или звоните в редакцию, мы передаим эту информацию ищущей брата сестре.

Фото: Оксана Федотова, Ксения Голота

Сколько будет 2 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube