6 февраля 2018 г.
0
6504

Оксане Федотовой — 27 лет, и половину жизни она провела в Америке, после того, как ее удочерила семья иностранцев. В России у нее остались старший брат Евгений и младшая сестра Нина, про которых она не забывала все эти годы. Недавно девушка решила найти своего брата. Журналист «Горсайта» поговорил с Оксаной и узнал о ее жизни и поисках родственников.

Биологическая мать Евгения, Оксаны и Нины до сих пор жива, но Оксана ненавидит ее. Женщину лишили родительских прав в марте 1995 года из-за пьянства и наплевательского отношения к детям, когда семья жила в поселке Отважном Черепановского района. По документам районного суда, семилетний старший брат Евгений, ходил по домам поселка и просил продукты, чтобы накормить младших сестер.

«Моего брата Евгения, мою сестру Нину и меня забрали у матери, когда мне было 3 года. Нас отвезли в больницу на обследование и лечение. После больницы мою сестру удочерила российская семья, а мой брат и я попали в Дорогинский детский дом. Там мы жили вместе 5 лет, пока брата не перевели в другой детский дом. Люди, которые его забрали, даже не дали мне с ним попрощаться. В детстве мы с братом были очень близки, — рассказала Оксана. — Когда мы жили с нашей биологической матерью, она много пила и ее никогда не было дома, поэтому брат пропускал школу, чтобы найти нам еды. Он заботился обо мне и любил меня!»

В детском доме Черепановского района девочка жила до 13 лет, после чего ее и еще одну воспитанницу Ксению удочерила американская пара, которая уже не могла завести больше детей, хотя очень хотела. Так Оксана и Ксюша вошли в большую семью — у приемных родителей было уже трое дочерей.

Оксана с новыми сестрами и приемной мамой

«Я очень обрадовалась, когда меня удочерили, но и испугалась. Мне рассказывали, что американцы усыновляют русских детей, убивают и продают на органы. Поэтому я плохо себя вела первые три месяца жизни с новыми родителями, пока моя приемная мама не выяснила, почему я такая злая. Мы говорили об этом и плакали, но после этой беседы я начала слушаться родителей и перестала быть злой. Было сложно снова жить в семье и быть ее частью. Мне нужно было много времени, чтобы полюбить их и поверить им», — рассказала Оксана о первых месяцах в новой семье.

Оксана быстро адаптировалась и выучила новый язык за шесть месяцев. В Америке она хорошо училась в школе и у нее было много друзей, но все равно чего-то не хватало.

«Я была счастлива жить здесь и иметь семью, но все равно я всегда чувствовала, как будто часть меня отсутствует, и эта часть – мой биологический брат. Я не собиралась сдаваться, пока его не найду», — объяснила девушка.

Сейчас Оксана до сих пор живет в Америке вместе со своим партнером Майком. Но, несмотря, на довольно счастливую жизнь, она не оставляла попыток найти брата. Недавно ей это удалось. Но не все было не так хорошо, как хотелось бы. После двух месяцев поиска на девушку вышел парень, с которым они вместе воспитывались в детском доме, а после него ей удалось найти и страницу брата в социальной сети «Вконтакте». Но оказалось, что он уже больше года туда не заходил.

Так Оксана выглядит сейчас

«Я обратилась к нескольким людям, которые у него были в друзьях на странице, и мне улыбнулась удача с одним мальчиком, который очень хорошо знает моего брата и мою биологическую мать тоже. Он сказал мне, что мой брат в настоящее время сидит в тюрьме. Он уже отсидел один год и должен отсидеть еще три. Я счастлива, что я нашла моего брата, однако мне грустно, что я должна ждать еще три года, чтобы поговорить с ним», — рассказала Оксана о результатах поисков.

Сейчас она может лишь послать письмо в тюрьму, где находится Евгений, но пока она даже не знает, где эта тюрьма. По ее словам, друг Евгения пытается помочь ей узнать адрес и передать ему о том, что Оксана пишет ему сообщения «Вконтакте». Она надеется, что ему дадут прочитать ее сообщения.

Не смотря на эти препятствия, она готова дождаться брата из тюрьмы и помочь встать ему на ноги, и может быть, если он захочет, даже помочь перебраться в Америку.

«Я не буду прекращать ждать его, и я буду контактировать с ним так или иначе. Как я могу когда-либо перестать его любить, когда он - тот, который сохранил нам жизнь, когда мы были маленькими?», — объяснила свою позицию Оксана.

Если вы знаете, как связаться с Килиным Евгением 1987 года рождения, напишите или звоните в редакцию, мы передаим эту информацию ищущей брата сестре.

Фото: Оксана Федотова, Ксения Голота