Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Страшный вампир терроризирует жителей области: миф или ужасающая правда

Таинственный жуткий зверь, реальное существование которого остаётся под сомнением. Она подбирается ночью, выпивает всю кровь у зверьков, оставляя иссохшие тушки жертв. История, яркие легенды и страшные случаи в Новосибирской области — всё о чупакабре. Впечатлительным и наивным лучше не читать.

История

Слово чупакабра произошло от испанского chupacabras: chupar — «сосать» и cabra — «коза», что дословно переводится как «сосущий коз» или «козий вампир». Её существование никто до сих пор не может доказать, однако, рассказы про её похождения появляются вновь и вновь. Она выпивает из животных кровь, а мясо и остальные части жертв не трогает. Нападает в сельской местности.

В 70-е годы житель далекого Пуэрто-Рико вышел рано утром проверить своё хозяйство. Однако, он наткнулся на жуткую картину: от его сельскохозяйственных животных остались лишь обескровленные трупы.

Правда, подобный инцидент не повторялся потом целых десять лет, и вскоре все об этом забыли, пока в 90-х загадочный зверь вновь не объявился. Постепенно, историй о нападениях чупакабры начало становиться всё больше, и животное «дошло» до России. Сегодня жуткому чудищу даже посвящены целые сайты, где собирают новости о его похождениях по всему миру. А жертвами козьего вампира становятся порой уже даже не животные, а люди.

Существует несколько версий возникновения чупакабры. По одной из легенд — она результат селекционной работы, жертва незаконного эксперимента по выведению нового вида животных, которая сбежала на свободу. По другой же версии — это дикая собака, которая больна чесоткой. Шерсть облезает, животного становится не узнать. Однако у многих возникает сомнение: ведь собаки едят мясо, почему тут только выпивают кровь?

Первая чупакабра в России появилась в 2005 году. Дикий зверь убивал порой более 30 индюков и 30 овец. Его тело, по словам очевидцев, напоминает кенгуру, а голова как у крокодила.

Козий вампир в Новосибирской области и Алтайском крае

Постепенно дикий зверь дошёл и до Новосибирской области (ну или до фантазий жителей нашего региона). Так, 11 июля 2011 года в селе Красноглинное чупакабра обескровила двух коз. А буквально через пару дней зверь добрался до овец соседнего села Толмачевское.

Местные жители тогда не на шутку испугались, охотники нашли в поле нору и пытались выловить зверя «в засаде». Но, то ли нора была не та, то ли чупакабра слишком хитра — дикаря так и не поймали. Тогда хозяева бедных козочек и овец обратились в полицию. Там предположили, что это был одичавший пёс.

Может, испугавшись излишнего внимания со стороны жителей и прессы, чупакабра перешла в Алтайский край. В село Кытманово начал похаживать дикий зверь и выпивать кровь из сельскохозяйственных животных, в особенности кроликов.

Время шло и жители Татарского района в 2014 году также попали в зону внимания чупакабры. Люди сетовали, почему власти не решают проблему, боялись ходить на работу — а вдруг и на людей нападёт? Очевидцы говорили, что зверёк боится громких звуков и что его вывели для истребления крыс, но он сбежал и начал размножаться.

С тех пор жуткий зверь стал все чаще терроризировать сельчан. В 2016 году на дачах Ленинского района Новосибирска чупакабра «осушила» четырнадцать крольчат. Фермер уверял — такое происходит уже не в первый год. Обстоятельства преступления были теми же: все тело животного цело, только крови нет. Но и тогда многие посчитали, что это был местный зверек — куница.

Летом уже этого года в Черепановском районе около поселка Посевная чупакабра напугала двух взрослых мужчин. Худое, безобразное, почти лысое, морда вытянута, клыки торчат из пасти и хвост стоит как проволока, глаза бесчувственные — именно так очевидцы запомнили таинственного зверя, который не спеша скрылся из виду. Спустя некоторое время в селе Пятилетка другой мужчина увидел тоже самое страшное животное с метром роста. Завидев человека, чупакабра убежала в ту ночь, оставив 20 мертвых кроликов. Однако и тут многие уверены, что это всего лишь больная собака.

Самый последний инцидент с чупакаброй случился уже в октябре этого года. Зверь «задавил» 15 животных в ферме жительницы села Козиха Ордынского района. Также «разбойник» разорвал клетку, где сидели питомцы, и прогрыз деревянные стены. Спустя около месяца подобное повторилось уже и в соседнем дома. Местные охотники уверены: это неведомое животное.

Так или иначе, но таинственный зверь покинет, скорее всего, Ордынский район. Ведь слухи о нём нигде надолго не задерживаются. Горсайт же надеется, что животных местных фермеров оставят в покое и больше не потревожат нежданные гости. И не стоит верить непроверенным слухам и легендам, ведь, как говорится, «у страха глаза велики».

Фото с открытых источников

Комментарии 3:

5 декабря 2017 г. 13:52
А что нет мужиков с ружжами?
0
6 декабря 2017 г. 1:01
В тексте много ошибок, окончания в словах написаны неверно. Коль беретесь писать, так проверяйте что пишете. Сложилось впечатление, что писали впопыхах, без проверки .
0
13 марта 2019 г. 19:06
В Белебеевском районе Башкирии неизвестный зверь в марте сего года
выпил кровь у 11 кур. Петух укрылся рядом с собакой и остался цел.
0
Сколько будет 2 - 1 = Правила комментирования
5 декабря 2017 г. 13:52
А что нет мужиков с ружжами?
0
6 декабря 2017 г. 1:01
В тексте много ошибок, окончания в словах написаны неверно. Коль беретесь писать, так проверяйте что пишете. Сложилось впечатление, что писали впопыхах, без проверки .
0
13 марта 2019 г. 19:06
В Белебеевском районе Башкирии неизвестный зверь в марте сего года
выпил кровь у 11 кур. Петух укрылся рядом с собакой и остался цел.
0

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube