Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Притворилась мертвой: женщина нашла экстремальный способ не давать отцу видеться с сыном

Эта история похожа больше не на реальные события, которые затронули и изменили жизнь двух семей, а на фантастический или детективный роман: ушедшая в бега мать с маленьким ребенком из-за предсказания экстрасенса, отец, который ищет ребенка по всей стране, короткий период счастливой жизни и новое похищение. Но это произошло на самом деле, и отец мальчика Александр рассказал «Горсайту» эту почти невероятную историю.

Все началось больше десяти лет назад, когда встретились два человека — Александр Юренко родом из подмосковного Королёва и жительница Искитима Анна Дьяконова. Пара поженилась спустя полтора года общения в новосибирском ЗАГСе в красивую дату — 07.07.2007. Жили молодожены сначала в Новосибирске, а в начале 2008 года пара решила переехать в Москву. Уже в новом доме Анна забеременела, роды должны были пройти в феврале 2009 года в Москве, но внезапно вроде бы счастливая жизнь прекратилась.

«Супруга рожала сына уже в Новосибирске, она приняла решение, что полетит к маме и будет рожать сына там. Ситуация была следующая — за год до нашего знакомства ее мама потеряла сына Алексея, который погиб при трагичных обстоятельствах. Она его очень любила, он был всегда с ней и они жили вместе в Искитиме. Теща настаивала, чтобы супруга рожала у нее, потому что она сама прилететь не может, у нее осталась последняя дочь — главный смысл ее жизни», — рассказал Александр Юрченко.

По его словам, такое решение его бывшей супруги для него было неожиданностью, женщина говорила с мужем о полете в Новосибирск, но он был против из-за того что не доверял искитимским врачам, и этот вопрос супруги больше не обсуждали. Однако женщина все равно улетела в Сибирь и родила сына 25 февраля 2009 года. Мальчика назвали Тимофеем.

«После того, как родился мой сын, теща спроецировала рождение внука как собственного сына и потом мешала моему нормальному с супругой. Через полгода я поднял вопрос о том, что супруга либо возвращается обратно в Москву, либо мы разводимся. Она предложила мне вернуться в Искитим и жить с ними там», — описал дальнейшее развитие событий Александр.

Александр отказался обратно переезжать в Искитим, и супруги развелись. Но не смотря на развод, оба родителя имеют право видеть и общаться со своим ребенком. Отец пытался увидеть своего сына, но по его словам, у него ничего не получалось — родственники со стороны бывшей жены, в том числе бывшая теща Надежда Дьяконова, были настроены категорически против. Мужчина подал иск по порядку встреч с сыном, и суд определил, что он может видеть его четыре раза в год. Александр прилетал в Искитим на встречи два года подряд, но ни одна встреча так и не состоялась. По словам мужчины, основная вина была даже не Анны, а ее мамы — Надежды, которая не хотела видеть Александра в своей семье, а 23-летняя Анна просто ее слушала.

«Изначально посыл был от матери, которая часто ходила к экстрасенсам и которые предсказали, что я украду ребенка. Та ситуация, которая произошла потом, им когда-то что-то предсказал, и они всегда меня гнобили тем, что я украду ребенка. И все обоснование. Конечно, я убегу с полугодовалым ребенком, которого надо кормить грудью и буду бегать по стране», — рассказал Александр причину, почему ему не удалось хоть раз увидеть сына за те два года.

Когда ребенку исполнилось 2,5 года, Александр подал на определение места жительства мальчика, по его словам — только для того, чтобы Анна начала общаться и более ответственно относилась ко встречам. Мужчина прекрасно понимал, что выиграть суд у него шансов практически не было, и, скорее всего, мальчик останется жить с мамой и бабушкой.

Но потом случилось ужасное — в декабре 2013 года мама Анна Дьяконова и сын Тимофей «погибли» в автомобильной аварии. Именно так представила ситуацию бабушка Тимофея судебному приставу, который исполнял решение. Она принесла два свидетельства о смерти, и дело остановили. Когда Александр приехал в Искитим, он выяснил, что в той квартире, где раньше жили Дьяконовы, живет другой человек, а экспертиза показала, что свидетельства о смерти поддельные, и могил Анны и Тимофея не существует. Исчезла из города и бабушка мальчика — родственникам она сказала, что поедет паломником по святым местам, но конкретно куда — не говорила.

Нашли Дьяконовых через полгода – 27 июня 2014 благодаря телевизионной передаче, на которой Александр показал фотографию сына и бывшей жены. В тот же день ему позвонил мужчина, который узнал в соседке и ее сыне пропавших. Также Анна была в розыске у судебных приставов, так как перед «смертью» взяла несколько кредитов и исчезла. Анна, Тимофей, его бабушка и прабабушка жили буквально в часе езды от Пятигорска в поселке Подкумок, но теперь их фамилия была другая - Горные. По словам Александра, позже женщины утверждали, что Горные просто их родственники, которые куда-то уехали, и они очень похожи. После звонка незнакомца мужчина вылетел в Пятигорск, хотя и не был до конца уверен, что это его сын. С собой он взял лишь свадебный альбом, чтобы показать мальчику и доказать, что он его отец.

«Мы приехали с одним из казаков и атаманом Дмитрием, просто чтобы позвонить в дверь и посмотреть. Дверь открыла прабабушка и выбежал ребенок. И в этом ребенке я узнал своего сына — по очертаниям лица, по тем фотографиям, которые Анна выкладывала до двухлетнего возраста», — поделился первой встречей с сыном Александр.

Из-за поддельных документов, бегов и кредитов опека определила, что мальчик должен жить с отцом. Хоть тому и пришлось подождать три дня, чтобы приставы передали ему ребенка, и выдержать многочисленные суды по опеке, ребенок остался с отцом. Забрать у семьи мальчика было непросто, и не потому что ребенок не хотел переезжать.

«Когда судебные приставы приехали для исполнения судебного решения, мы зашли в дом, Надежда Николаевна всячески не давала ребенка, говорила, что Горные — это их родственники, соседи и так далее. Передача ребенка происходила в тяжелой обстановке: Надежда Николаевна кричала и ругалась, прабабушка кидалась с топором на сотрудников полиции, потому что ей все равно умирать. Короче, было очень тяжело», — описал процесс передачи Тимофея мужчина.

Но в итоге мальчик уехал с отцом, и в Королёве начал новую жизнь — там у него появилась мачеха, младшая сестренка, любимая собака и отец. В Королёве мальчик пошел в школу.

Когда мальчика увозили из Ставропольского края, мать исчезла и появилась в его жизни только спустя год. И подала в суд на отца Тимофея и выиграла порядок общения с ребенком. Теперь она могла видеться с Тимофеем на зимних и летних каникулах, а также по определенным выходным. Однако в этом порядке общения было ограничено место общения с ребенком — Москвой и Московской областью. Встречи без инцидентов происходили полтора года, последняя была совсем недавно, 10 февраля 2018 года. После нее Александр, его жена Анастасия и маленькая сестра уже не видели Тимофея — он исчез вместе с Анной в неизвестном направлении. Александр уверен, что он уехал не по своей воле.

«Вернувшись в новом году на встречу с сыном, Анна прилетела уже с заведомым планом похитить его. Она предварительно составила документы в школу, купила авиабилет для перелета, она предварительно все приготовила и сделала, чтобы ребенка украсть и вывезти. Она обманным путем его вывезла, Тимофей должен был позвонить, потому что мы с ним прорабатывали эту ситуацию, если он куда-то полетит или поедет, то он должен мне позвонить и услышать мое разрешение. Он мне не позвонил. Скорее всего, Анна Александровна отправила смс самой себе предварительно внеся контакт в телефон «Папа Тимы», в котором было написано, что да, Тимофей, я разрешаю, езжай отдохни на недельку к маме», — уверен Александр.

С момента пропажи от мальчика, и от его мамы не было никаких вестей, так как Александр не разрешил сыну взять с собой телефон, а социальных сетей у него еще нет. Отец вместе с полицейскими смог объявить мальчика в розыск, и до 11 февраля не было известно ничего, а 11 февраля следователь в Пятигорске якобы ходил домой к Дьяконовым и передал в полицию, что мальчик дома у матери. Александр вместе с адвокатом отправился за сыном, но в Пятигорске его не оказалось. При этом, мужчина попросил присутствовать при передаче ребенка органы полиции и приставов, но попал в бюрократическую ловушку — в полиции говорили, что они не могут передать ребенка, потому что этим занимаются приставы, а приставы говорили, что не могут это сделать, потому что уже делали это один раз, а повторное исполнение решения суда приставы могут сделать при наличии дубликата исполнительного листа или другой исполнительный лист. Это было 12 февраля.

13 февраля Анна связалась с Александром и предложила встретиться на нейтральной территории с адвокатами, чтобы обсудить детали передачи сына ей. На это Александр не согласился и начал собирать пакет документов, которые помогли бы ему вернуть сына. 15 февраля он подал заявление в прокуратуру и детскому обмудсмену, а сегодня должен был пойти в приемную президенту России, чтобы простить о помощи в этом деле.

Отец уверен, что на свой девятый день рождения мальчик уже вернется домой, где его ждет младшая сестра, новая мама и собака.

«Свой день рождения Тимофей будет отмечать дома, с друзьями, как мы и планировали», — уверен Александр.

Фото: regnum.ru, Александр Юрченко.

Комментарии 7:

21 февраля 2018 г. 10:07
Всеволод Владимиров.и не было там экстрасенса, это Юрченко нафантазировал. брат у Анютки был, друг мой, да, задохнулся в гараже. но Надежда кукушкой не поехала, однозначно. она подруга матушки моей, общались плотно, пока они не уехали. а то, что он выкрадет ребёнка не экстрасенс предсказал, а он сам, прямым текстом заявлял. ваще, просто представьте себе, такой замечательный молодой папа, летает из Москвы в Искитим, чтоб встретиться с ребёнком. современный молодой чувак летает через пол страны... какой ответственный однако. и про первый суд в статье ни чего нет, искитимский, который за 300 тысяч взятки определил пацана отцу. после нескольких апелляций его решение отменили.а уж про "контакт"папа Тимы"" ну это ваще пипец, ну до такого додуматься ещё надо. главный посыл темы такой: не ввязывайтесь в неравные браки!
0
16 февраля 2018 г. 21:40
Это реальная история, если кто не верит, то много информации есть на моей страничке в ФБ. https://www.facebook.com/profile.php?id=100001212204085
1
19 февраля 2018 г. 9:40
Совершенно реальная история. Только подана по нужным углом и с одной стороны. А почитайте комментарии в вк , тех кто знает девушку и вкурсе истории, появится много вопросов.
0
Сколько будет 5 - 1 = Правила комментирования
16 февраля 2018 г. 21:40
Это реальная история, если кто не верит, то много информации есть на моей страничке в ФБ. https://www.facebook.com/profile.php?id=100001212204085
1
19 февраля 2018 г. 9:40
Совершенно реальная история. Только подана по нужным углом и с одной стороны. А почитайте комментарии в вк , тех кто знает девушку и вкурсе истории, появится много вопросов.
0
21 февраля 2018 г. 3:06
Согласна с предыдущим комментатором - напишите об этом со слов Анны. Фотографии со счастливым сыном и у неё есть... да, только письма ген.прокурору под ее диктовку Тимофей не писал и видео "почему я не хочу к папе" не снимал
0
21 февраля 2018 г. 10:02
люди, не ведитесь, я эту историю знаю изнутри. там папа Тимофея неадекват. Аньку с её детства знаю, она НГУ с красным дипломом закончила. а фамилия папы ребёнка Юрченко, вам ни кого не напоминает? да, племянник нашего бывшего губера, сын мэра подмосковного Королёва (возможно бывшего мэра). творят что хотят, суки. долго рассказывать всю историю, она на правду не похожа, больше на сюр какой-то, но поверьте, девку до ручки довели и выставляют так, как им позволяет совесть и деньги. там семья уродов, Нюрка когда к ним уехала попала в домашнее рабство, домохозяйкой, без права выхода на улицу. еле сбежала в итоге. ну и потом понеслось...
0
21 февраля 2018 г. 10:05
Всеволод Владимиров. да, вспомнил один момент. у Ани еще квартира была большая на Красном, в Новосибе, в наследство досталась. так вот, отжали они её у неё. сразу же после свадьбы продали и уехали жить в Королёв, а деньги вложили в хатку, в которой он теперь с новой живёт, но они сами жили с его родителями. блин, накатило, память возвращает все события. этот чмошник приехал в Искитим за ребёнком, выслеживал, не давал прохода, доводил до истерик угрозами похищения, потом снимал на видео реакции женщин и выкладывал в интернет. бабы увозили пацана на дачу, он не знал где она, там свободнее жили. Тимофей рос в такой обстановке постоянной осады, других детей не видел, редкие встречи с моими дочками, чтоб совсем не одичал. ребёнок вырос с больной психикой. я такого урода, как этот Юрченко не встречал даже, не смотря на мой богатый жизненный опыт. Это надо довести девку до таких поступков, что она сбегает от него из Королёва, тайно, без вещей. потом сбегает с ребёнком так, что даже смерть липовую оформляет... а суд, наш искитимский, ребёнка присудил тому, кто 300 тыр судье дал, ни чего нового. сука, гори в аду, Юрченко.
0
21 февраля 2018 г. 10:07
Всеволод Владимиров.и не было там экстрасенса, это Юрченко нафантазировал. брат у Анютки был, друг мой, да, задохнулся в гараже. но Надежда кукушкой не поехала, однозначно. она подруга матушки моей, общались плотно, пока они не уехали. а то, что он выкрадет ребёнка не экстрасенс предсказал, а он сам, прямым текстом заявлял. ваще, просто представьте себе, такой замечательный молодой папа, летает из Москвы в Искитим, чтоб встретиться с ребёнком. современный молодой чувак летает через пол страны... какой ответственный однако. и про первый суд в статье ни чего нет, искитимский, который за 300 тысяч взятки определил пацана отцу. после нескольких апелляций его решение отменили.а уж про "контакт"папа Тимы"" ну это ваще пипец, ну до такого додуматься ещё надо. главный посыл темы такой: не ввязывайтесь в неравные браки!
0
28 ноября 2018 г. 23:11
Да оставьте в покое малыша. Вырастет сам решит с кем жить. Что за дележка ребенка столько лет. Не губите ему жизнь. Папа, у вас есть второй ребенок. Вот и посвятите свое время.
2

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube