Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Полуночная прогулка обернулась для молодого парня дракой и комой

У Константина Тайлакова было все — любимая жена и сын, работа, друзья и родители. Но однажды это изменила всего одна случайная драка в подъезде, и вот молодой человек оказался в больнице без памяти и возможности двигаться. «Горсайт» рассказывает его историю.

Почти 21 год назад в селе Новоульяновское Барабинского района в обычной семье родился мальчик. Его назвали Константином, и он рос как подобает обычному ребенку. Потом мальчик превратился в юношу, а потом — в мужчину. После окончания школы Константин ушел в армию и отслужил в войсках противовоздушной обороны под Нижним Новгородом положенное время. После этого вернулся на родину, переехал в Барабинск. В сентябре 2017 года молодой человек сыграл свадьбу с любимой девушкой, а в марте у них родился сын. Все было хорошо, но 30 марта ситуация кардинально изменилась.

«Он отработал до десяти вечера, потом пришел домой — переоделся. Пошел к брату через дом, и возле подъезда его избили. Он [человек, который избил Константина] сам стоял и ждал полицию и сказал, что Костя — виноват, что Костя сам на него напал. Якобы он у него просил сигарету, тот ему не дал и Костя на него накинулся», — рассказала о том злополучном дне сестра Константина Елизавета Усольцева.

Все это случилось практически в центре города - на улице Октябрьской. С тяжелыми травмами молодого человека увезли в районную больницу, где он впал в кому на 18 дней. Полный список диагнозов до сих пор выглядит страшно, как и последствия той ночной драки - тяжёлую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжёлой степени, открытый перелом нижней челюсти. В добавок к этому после драки Константин перенес две серьезные операции — вскрытие черепа для удаления гематом и удаление трахеостомы (ее ставят тем, кто не может самостоятельно дышать).

Заявлениям «пострадавшего» семья и знакомые не верят по двум главным причинам. Первая — все друзья, знакомые и коллеги знают его как отзывчивого и хорошего человека, который вряд ли мог просто так наброситься на человека. Вторая причина серьезнее — по словам сестры, если ее брат получил множественные травмы головы, то «пострадавший» остался практически невредим — отделался парой синяков.

Не поверили 24-летнему мужчине и в полиции: там на него завели сначала уголовное дело по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений», но и для этого пришлось подключиться родственникам — найти свидетелей. По словам сестры Елизаветы, она нашла пятерых свидетелей драки, также постоянно появлялась в полиции и обращалась в прокуратуру. Именно после ее визита в прокуратуру района дело, которое завели на 24-летнего барабинца переквалифицировалии в более серьезную статью — «Покушение на убийство».

Но это «пострадавшего» не успокоило — после того как Константина увезли в больницу, 24-летний мужчина пошел в полицию и написал заявление, но вовсе не по факту нанесения телесных повреждений или нападения.

«Изначально он написал заявление, якобы Костя хотел его изнасиловать. Мы были все в таком шоке. Я шла по всем людям, по всем организациям, где Костя работал, собрала характеристики. Но он, конечно, не доказал, что Костя хотел его изнасиловать и заявление никуда не пошло», — рассказала Елизавета Усольцева.

Телесные повреждения были не единственной бедой, которая настигла молодого человека после драки — у него пропала память и он практически перестал говорить. С 18 мая Константин живет у своих родителей в селе, и медленно, но верно, учится ходить заново. Возвращается и его память.

«Только сейчас его память начинает восстанавливаться, он недели две жену не мог вспомнить — думал, что она одноклассница его. Многие моменты у него были перепутаны — Барабинск с Куйбышевым путал, друзей своих путал. Он помнил их по именам, а кто они такие и как они дружили — нет», — описала его состояние сестра.

Но ему все равно нужно лечение и реабилитация, а это стоит недешево. За помощью семья обратилась в благотворительный фонд «Сибирь. Боли — нет». С помощью фонда семье удалось собрать
деньги на лечение в нейроортопедическом центре «ОртоС» в Бердске, но по мнению исполнительного директора фонда Ирины Колесник, это не единственный сбор средств, который понадобится для лечения. В планах, после бердского центра, отправить Константина в саноторий, но все решится после первых результатов из Бердска.

Фото: со страниц Ангелины и Константина Тайлаковых, fotostrana.ru

Сколько будет 7 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube