Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мужа — в болото, любовницу — в колодец: сибирский Шерлок рассказал о самых шокирующих преступлениях

Житель села Лесная поляна Григорий Михайлович Нечеухин десять лет проработал участковым. Его можно смело назвать сибирским Шерлоком — за несколько месяцев он раскрыл три убийства, совершенные в Коченевском районе, которые долгое время считались «темниками». Мужчина рассказал о своей работе, а также вспомнил самые шокирующие преступления. На что способен человек ради материальных благ, как вычислить убийцу по теплице и какие слова выдают преступника с головой — рассказал Горсайту Григорий Нечеухин.

Пока преступление не раскрою — спать не лягу

В отделе МВД Коченевского района рассказали Горсайту, что Григорий Нечеухин был ответственным сотрудником, круглые сутки был на связи и имел хорошие отношения с коллегами. И даже сейчас, будучи на пенсии, бывший участковый порой заходит к старым коллегам в гости.

Выйдя на пенсию, Григорий Михайлович получил правительственную награду указом президента за охрану общественного порядка. Также у бывшего участкового за время работы накопились медали первой, второй и третьей степени за отличии в службе.

В детстве Григорий Нечеухин хотел стать шофером:

Я даже в итоге немного пошоферил, но мне не понравилось зимой колеса бортовать, — вспоминает бывший участковый.

В Лесную поляну Григорий Михайлович переехал с друзьями после окончания школы. Оттуда его уже забрали в армию, где он отслужил пять лет. После Григорий Нечеухин год проработал егерем, а затем пошёл в уголовный розыск кинологом.

Там во время задержания превысил служебные полномочия. Попросили на год уйти и поработать на гражданке, а после восстановился обратно, — рассказывает Григорий Михайлович.

Далее мужчина 12 лет работал в уголовном розыске, пока ему не предложили поработать участковым в Лесной поляне.

Говорят, ты же все знаешь здесь. Я согласился, но с условием, что если мне не понравится, то уйду. В итоге, ничего страшного в этой работе и нет. Просто делай своё дело — и никаких проблем, — вспоминает Григорий Нечеухин.

Мужчина отработал участковым десять лет. Графика, как отмечает он сам, у него никакого не было. По мнению Григория Михайловича, если работать по графику, то работу участкового можно выполнить только на 15-20 % — не больше.

Так, когда Григорию Нечеухину давали новый участок, то там были «темники» —преступления, не раскрытые предыдущим участковым. Мужчина занимался ими в нерабочее время: находил зацепку и уже по ней разбирался в деле.

У меня к этому мания была. Пока преступление не раскрою, даже спать спокойно не мог. Я работал не для начальства. А мне просто стыдно было, что обо мне люди подумают в деревне. Что, я такой тупой что ли? Жулики ещё надо мной посмеются...ой, меня это больше всего цепляло, — говорит бывший участковый.

Нового — в дом, бывшего — в мешки из-под сахара

Один из «темников» Григорий Михайлович раскрыл в селе Дуплинкского сельсовета. Там мужчину убили, расчленили на куски, положили в мешки и закинули в болото.

Убийство произошло в марте месяце, а осенью мне дали это село. В Лесной поляне было все хорошо, без преступлений, и мне в нагрузку добавили Дуплинку. Я приехал туда, давай расспрашивать, у кого есть какие жалобы и пожелания. А глава мне такой: «Тут человек ещё по зиме пропал и нет его», — вспоминает Григорий Нечеухин.

В то время, как оказалось, часто менялись у села участковые, и делом никто не занялся. Местные жители говорили главе, что Семёнов, пропавший, где-то гуляет на дачах. А в его доме жили бывшая сожительница, Елена (имя изменено прим.ред) и её кавалер Николай (имя изменено прим.ред).

Григорий Михайлович приехал в бывший дом пропавшего, где ему дверь открыл Николай. Участковый начал действовать хитро, спросив:

Где Семенов? А то протокол на него составил, а он штраф не платит.

На что Николай ответил:

Михалыч, да я его неделю назад видел. Он у соседки Надьки молоко брал.

В ответ участковый выразил недовольство, какой же нехороший этот Семёнов, что скрывается и не платит штраф. Григорий Нечеухин попросил Николая сообщить ему, если снова встретит Семёнова.

Да вы что, конечно! Да я его сразу за шкварник к тебе притащу!

Тут же участковый заподозрил что-то неладное. Когда люди такого контингента начинают показывать свои чистые моральные принципы и желание помочь закону, то 100% уже что-то не так.

Решив дальше проверить слова Николая, Григорий Михайлович заехал к той Наде за молоком и узнал, что она даже никогда не держала коров. Участковый выяснил у соседки, что тот Николай каждый день бьёт Елену, после чего она всегда прибегает к Наде.

Григорий Михалович дал соседке бутылку самогонки, что недавно забрал у одного хулигана, и наказал ей: когда Елена снова придёт жаловаться на побои сожителя, то налить ей и выведать, куда же делся Семёнов.

Тогда был выходной день, когда Надя мне позвонила и сказала, что Елена пришла к ней в гости. Я сразу же всё бросил, даже не взял документы, поехал в Дуплинку, — вспоминает Григорий Нечеухин.

Участковый подслушал у двери историю жестокого убийства Семенова, затем вышел и предложил женщине: либо она надолго садится в тюрьму, либо становится свидетелем и покажет, где труп. Естественно, она согласилась на второй вариант — куски трупа плавали в мешках из-под сахара в болоте.

Николай поначалу не хотел признаваться в совершении преступления и начальник полиции уже собирался его отпустить. Но Григорий Михайлович не сдавался, поспорил с начальством и, когда все остальные ушли, получил признание.

Сельская криминальная Санта-Барбара

Григорий Михайлович был в отпуске, когда местный житель позвонил и рассказал, что пропала сноха.

Говорят мне: «без вести». Вы представляете? Люди звонят, не подумав головой. Человек в три часа ночи ушёл, а в восемь утра он уже без вести пропал. Это о чем говорит? Что они сами себя выдали, — рассказывает бывший участковый.

Григорий Михайлович отмечает, что в любом преступлении нужно все слова не просто слышать, а всегда десять раз перепроверить.

С момента, когда исчезла Ольга (имя изменено, прим.ред) прошло уже тогда около трёх недель, но заявление родственников о её пропаже вдруг исчезло. Григорий Михайлович решил: значит поедем и оформим новое заявление. Коллеги же особо не переживали: считали, что она гуляет где-то на дачах. Григорий Нечеухин не был в этом уверен.

Такое дело о пропаже вообще не расследует участковый, этим должны заниматься следственный комитет и опер по розыску. Но раз уже Григорий Михайлович был в нём так заинтересован, то ему дали это дело.

Приказ начальника не обсуждается. За две недели я все перепроверил, узнал: где родилась, где училась, откуда приехала. Съездил на эти дачи, пообщался с теми, кто сообщил о её пропаже, следил за ними. В итоге, они уже начали путаться в показаниях, — вспоминает Григорий Нечухин.

Муж Ольги, Иван (имя изменено прим.ред), говорил участковому, что даже ездил в Маслянино к самой лучшей в области гадалке. И та ему сказала, что девушка сейчас немного с подругами погуляет и вернётся. На что Григорий Михайлович с иронией ответил, что дня через четыре покажет ему самую настоящую гадалку.

А потом через несколько дней я отвёз его в участок, надел наручники, говорю: «Я все знаю, там уже поехали арестовывать на дачи твою сожительницу и сынка», — вспоминает Григорий Нечеухин.

Иван же ответил участковому, что всю вину возьмёт на себя, и рассказал про преступление. Людмила, мать Ивана, ткнула Ольгу ножом в шею, скорее всего, задела сонную артерию. Девушка упала и стала кричать. Тогда Иван начал её душить, а руки скользкие — и у него этого не получалось. Потому он взял топор и обухом добил Ольгу по голове. Затем они решили её сжечь. Развели костёр, кинули тело туда — но и этого не получилось, лишь обгорел бок. В конце концов они скинули её тело в колодец и завалили хламом.

Григорий Михалович вспоминает, что когда они поехали в дом подозреваемых, то с ним были и молодые ребята . Участковый наказал им быть наблюдательными, за всем следить, ничего не упускать из виду. Один из парней заметил любопытную деталь - эти люди делали теплицу прям около окон дома и в не солнечном месте.

Я говорю ему, молодец, сообразил. Если мы через три дня девушку не найдём, то будем трактором сталкивать этот парник и искать. И, точно, под этим парником был тот самый колодец, а в нем — тело, — рассказывает бывший участковый.

Каковы же были мотивы столь зверского убийства? Григорий Михайлович говорит, что там у всех были очень сложные отношения, как в сериале «Санта-Барбара», и он сам чуть с ума не сошёл, пытаясь распутать весь клубок. В общем, причиной послужила, скорее всего, любовная драма.

В тот же день, 9 мая, Иван написал явку с повинной, и его закрыли. А затем участковому звонят и говорят, что его отпустили домой, потому что невиновен. Мол, Иван сказал, что это Людмила убила свою сноху.

Людмила же в свою очередь уверяет, что ничего не знает. Между тем, труп уже у них в ограде нашли и выкопали, а преступника нет. Григорий Нечеухин начал говорить женщине, что сейчас ей за групповое преступление с особой жестокостью дадут пожизненное и сын её тоже сядет, а внуки останутся сиротами, если она во всем не признается. В итоге, она все рассказала следователю.

Мы потом Ивана уже только на втором убийстве взяли. Он в Кировском районе преступление ещё одно совершил, — рассказывает Григорий Михайлович.

Лесной участковый

Два года назад Григорий Михайлович ушёл на пенсию. К нему до сих пор часто обращаются участковые за советом.

Чтобы меньше было заявлений, нужно почаще общаться с народом. Я никогда не делил людей по социальным слоям. Для меня одинаковые: и бедные, и богатые, и интеллигенция. Все важны и статьи в кодексе одни на всех, — говорит Григорий Нечеухин.



Но просто сидеть без дела бывший участковый просто не может. 30 ноября он устроился председателем общества охотников и рыболовов Коченевского района. Григорий Михайлович говорит, что очень важно следить за тем, кому и сколько выдают лицензий на охоту. Более того, на его новой работе важно следить, чтобы не было незаконных охотников и никто не убивал больше дозволенного. Даже в лесу нужен свой порядок, который Григорий Михайлович теперь и там наведёт.

Фото с открытых источников

Комментарии 1:

20 декабря 2017 г. 0:30
Маленькая деревня Федосъевка дала России дала большого человека !
0
Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования
20 декабря 2017 г. 0:30
Маленькая деревня Федосъевка дала России дала большого человека !
0

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube