Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кондукторы электрички чудом спасли оставшегося ночью на морозе мальчика

Контролеры электропоезда спасли мальчика, который всю ночь провел на перроне. 11-летний Серёжа поссорился с матерью и хотел уехать к сестре, однако, перепутал направления поездов, и был вынужден сойти почти ночью на незнакомой безлюдной станции. Горсайт пообщался с одной из сотрудниц РЖД, что помогла ребёнку, и узнал подробности случившегося: это действительно можно назвать чудом, если бы не внимательность женщин, все бы это могло плохо закончиться — когда мальчика нашли, он из-за переохлаждения почти не мог говорить.

Сначала его приняли за рюкзак

26 октября 11-летний Серёжа, проживающий в поселке Станицонно-Ояшинский, поссорился вечером с мамой. После конфликта мальчик решил уехать к своей сестре в Мошково на последней электричке. Но ребёнок перепутал поезда и сел в электричку, ехавшую в другом направлении. В скором времени Серёжа понял, что едет не туда и вышел на остановочной платформе 3 429 километр, которая находится в Болотнинском районе.

Было поздно, электрички, чтобы уехать обратно, уже не было. Мальчик не знал, куда пойти. Он всю ночь просидел на лавочке под навесом, и сильно замерз. По данным нескольких сайтов, погода в ночь с 26 на 27 октября была где-то в районе от -3 до -5 градусов.

Контролеры-кассиры Татьяна Дудко и Наталья Нейман сопровождали утреннюю электричку из Болотного в Новосибирск, когда заметили на платформе что-то странное.

По словам Татьяны, поезд приехал на остановку, где оказался Серёжа, около семи часов утра. Если свериться с расписанием электрички, то в 6:40. Примечательно, что это был не первый поезд, следующий по этому маршруту. Другая электричка проезжала эту станцию около шести утра. Но ютящегося на перроне маленького ребенка никто не заметил.

Татьяна рассказывает, что они с напарницей с этой станции собирались пойти по вагонам, чтобы проверять билеты. И когда поезд остановился, то они не сразу поняли, что на перроне сидит ребёнок - приняли его очертания за рюкзак.

Но когда поезд начал трогаться, то заметили, что «рюкзак» начинает шевелиться. Мы тут же попросили машиниста экстренно открыть двери и выбежали на платформу — там оказался ребёнок, — вспоминает Татьяна Дудко.

Контролёр отмечает, что Серёжа категорически отказывался заходить в электричку и вообще подниматься с места:

Может, потому что сильно замерз, может, потому что был в таком стрессовом состоянии. Но мы его в итоге практически насильно затащили в поезд.

Заботливые Татьяна и Наталья начали тут же пытаться согреть мальчика различными способами: растирали ноги, одели его в свою рабочую тёплую одежду и отпаивали горячим чаем.

— Вот так и спасли, — комментирует Татьяна.

Неравнодушные сотрудницы РЖД тут же сообщили руководству о случившимся, там решили доставить его на вокзал Новосибирск-главный. В это время в полиции Серёжа уже был объявлен розыск — мать подала заявление. Какую-либо информацию о том, как мальчик оказался на перроне, что с ним случилось или хотя бы как его зовут, ребёнок наотрез отказывался говорить.

Он не шёл на контакт. Мы ему задавали вопросы, а он всё отвечал «Не скажу» и больше ни слова от него не было. Затем мы узнали, благодаря информации по розыску, кто он такой. И когда он немножко разогрелся, мы пытались его разговорить. Поначалу назвали его имя и фамилию, спрашивали, он ли это — молчит. Но потом подтвердил, что его зовут Серёжа. Спрашиваем: «Откуда», говорит: «С деревни», уточняем: «С какой?», а он: «Не скажу». Замкнутый мальчик. Ещё чуть позже рассказал, что с мамой поссорился, — говорит Татьяна.

Насколько известно контролёру, ссора между Серёжой и его мамой произошла из-за учёбы: она сказала, что он плохо учится. Сестра мальчика, к которой предположительно и собирался в тот злополучный вечер ехать мальчик, отказалась давать какие-либо комментарии.

Спасли и спали. А тут семейные дела уже пусть сами решают, — подытоживает Татьяна Дудко.

Ей и Натальи Нейман начальник МВД на станции Новосибирск-Главный Андрей Гулин объявил благодарность за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, профессионализм, душевную теплоту, чуткое и внимательное отношение к пассажирам. Также генеральный директор АО "Экспресс-пригород" Екатерина Куфарева отметила женщин благодарностями и денежными премиями.

Характер такой

В администрации рабочего поселка Станционно-Ояшинского Горсайту рассказали о семье этого мальчика:

Раньше семья была неблагополучной. Когда родители Серёжи жили вместе, то они часто выпивали. Но сейчас отец уже не живёт с ними, а ситуация в семье выровнялась. Живут они в доме вдвоём: мама и сын. Характер у Серёжи сложный, как и у остальных его родственников. Но он молодец - занимается футболом, результаты даёт хорошие. Из таких детей наши тренера воспитывают отличных футболистов.

Также в администрации рассказали, что и старшая сестра Серёжи обладала весьма сложным характером и чем-то похожа поведением на своего брата:

С детства была брошена. Могла с трёх лет сама по посёлку гулять, уезжать куда-то к родственникам. Такие вот они — молодцы, самостоятельные. И за них никто не боится, а мы только бегаем, воспитываем, следим за ними.

Спустя некоторое время после побега Серёжи контролер Татьяна Дудко совершенно случайно столкнулась с классной руководительницей ребёнка:

Она сказала, что у мальчика с оценками всё нормально: учится, как может. Он имеет тройки, но зато хороший спортсмен.

На этом случайные встречи не закончились. Буквально вчера Татьяна встретила маму Серёжи в электропоезде. Она поблагодарила контролёра за спасение сына. Татьяна же поинтересовалась у неё здоровьем ребёнка:

— Мама сказала, что мальчик даже не простыл. Я была очень удивлена, конечно. Даже если он приехал туда на последней электричке около 11 вечера, то всё равно, просидел там до семи утра, это приличное время, больше семи часов. Я даже не знаю, как он остался жив просто.

Горсайт также выражает благодарность контролёрам Татьяне Дудко и Наталье Нейман за такое неравнодушное отношение к людям. А маленькому Серёже мы желаем успехов в футболе и взаимопонимания в семье.

 

Фото с открытых источников

Сколько будет 7 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube