Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Голый дед на лыжах, табуны коней и вечера в деревни: чем жители удивили всю область

Скоро Законодательное Собрание НСО подведет итоги конкурса «Я хочу жить здесь!». Победители получат долгожданные призы и грамоты, ну а пока Горсайт решил собрать самые интересные, на наш взгляд, работы и пообщаться с двумя абсолютно разными участниками. Участковый с голубями, веселый ветеран и забавные истории от воробьёв — что попадает во внимание фотографов области?

Конкурс «Я хочу жить здесь!» на лучшие фотографии и лучший видеоролик среди жителей Новосибирской области посвящен 80-летию региона и проводится Законодательным Собранием. Его цель — это воспитание патриотизма, гордости, уважительного отношения к своей Родине и её истории жителей области.

Конкурс проводится по двум творческим направлениям, лучший видеоролик и лучшее фото в каждой из отдельной номинаций:

1. «Красота родной земли». Природа и достопримечательности Новосибирской области.

2. «Вспоминая историю области». Исторические памятники, старинная архитектура и иные сюжеты, иллюстрирующие прошлое и настоящее региона.


Ветеран Бакланов

3. «Портрет современника». Уникальные моменты жизни жителей Новосибирской области.

4. «Взгляд в будущее». Достижения технического прогресса, промышленные объекты, элементы инфраструктуры, которые показывают, что будущее уже наступает.


Вечер в деревне

Конкурс проходит в четыре этапа. Первый — приём работ, а второй отборочный. С 9 октября начался третий и, пожалуй, самый главный этап конкурса — «Открытое голосование». На сайте Заксобрания Новосибирской области любой желающий может до 10 декабря проголосовать за любую понравившуюся работу. Далее будет завершающий этап, во время которого подведут итоги работы.

Победители по каждому направлению получат почётные дипломы и призы: первое место — планшетный компьютер, второе — смартфон, третье — электронная книга.


Утро. Туман

За заветные призы решили побороться самые разные жители области. Горсайт пообщался с начинающей 17-летним оператором из Куйбышева и новосибирским 45-летним фотографом, для которого участие в конкурсах, считай привычное дело.

Андрей Поляков представил на конкурсе четыре своих фотографий:

«Ясная поляна, клуб» — категория «Вспоминая историю области».

«Мы помним» — категория «Портрет современника».

«Повседневная жизнь» — категория «Портрет современника».

«Сибиряк — значит лыжник» — категория «Портрет современника».


Участковый Нечеухин

Лет пять назад я заболел фотографией, почти везде хожу с камерой. Как вижу какой-нибудь конкурс, стараюсь принимать участие. В 2014 году победил в конкурсе «Лучшие фотографии России», последующие года попадал в список финалистов. В зоопарке два года подряд занимал первое место в конкурсе фотографий, в этом году второе занял. Участвую ещё в международных конкурсах, часто попадаю в число финалистов, но первое место пока не занимал, — рассказывает Андрей.

Фотограф делает снимки не только в Новосибирске, но и разъезжает по области. Например, фотографию «Повседневная жизнь» он сделал в селе Усть-Луковка Ордынского района.


Повседневная жизнь

Мы ездили туда с родственниками помогать копать картошку. А у них в этот день было какое-то мероприятие, приезжали артисты из Ордынского. Этот мужчина с сыном как раз возвращался из клуба на телеге, — рассказывает Андрей.

А фотографию старого Дома культуры он сделал в селе Ясная Поляна Черепановского района.


Ясная поляна. Клуб

Я люблю снимать старую архитектуру, она мне очень нравится. В тот день ездил снимать природу, случайно мимо этого здания проехали, заметил, мне понравилось, решил сфотографировать, — вспоминает фотограф.

В Новосибирске же тоже порой попадаются весьма интересные кадры. Мужчину с фотографии «Сибиряк — значит лыжник» можно часто встретить в ПкиО «Березовая роща. Зимой в любую погоду, он голым или одетым торсом катается на лыжах.


Сибиряк - значит лыжник

Однажды, когда в очередной раз его встретил, был с камерой и решил заснять. Не давно снова его видел. Он, когда идёт к «Березовой роще», переходит дорогу и все, кто стоит у остановки, рты раскрывают и смотрят на него. Колоритная личность.

У фотографии «Мы помним» весьма простая история. Сделана она в Новосибирске. По словам Андрея, у него просто был свободный день и он полностью отснял весь полк. Эту фотографию в итоге выбрал для конкурса.


Мы помним

Андрей не просто делает фотографии, он ещё и пишет «Воробьиные истории»: снимает этих пернатых друзей и придумывает забавные подписи к получившимся кадрам.

«Воробей и любитель

Любитель пива на меня взгляни и улыбнись,
Живот не втягивай, ты им — как я гордись!»

«Воробей и плод

Красивый плод, но очень горький —
Сгодится мужу для настойки»

«Воробей и истерика

Открыл пошире я орало —
И истерю — всего мне мало»

Для меня фотография — это не работа, не наука. Я от этого просто получаю удовольствие, — резюмирует Андрей.

Анастасия Васильева представила на конкурсе свою видео-работу «Дыхание природы» в категории «Красота родной земли». О конкурсе она узнала от руководительницы молодёжной видео-студии Куйбышева «Без названия», куда Анастасия и сама ходит. Летом девушка решила приступить к подготовке видео.

Я как раз решила попробовать себя в чём-то новом: поснимать видео и помонтировать. Это моя первая работа, — рассказывает девушка.

Локации съемки — природа в пределах города Куйбышев, заброшенный Гагаринский парк, роща Сельскохозяйственного техникума и речка Омка.

Девушка рассказывает, что не смотря на то, что она в этом новичок, снимать было не очень тяжело. Самое сложное — это снимать живые объекты, бабочки и стрекозы, которые постоянно перемещаются.

Смысл моей работы в том, что мы должны замечать красоту в каждом цветочке, в каждой бабочке — во всем, что нас окружает. Меня окружает эта природа. Я увидела, заметила и решила поделиться с остальными людьми, — говорит Анастасия.

Горсайт желает участникам конкурса дальнейших творческих успехов, а также благодарит за такие чудесные фотографии и видео, на которые действительно приятно смотреть.

Фото: zsnso.ru

Сколько будет 8 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube