Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чулымец погиб в Сирии, спасая новобранцев

Недавно жители села Серебрянка проводили с земляка Дениса Салова в последний путь. 40-летний сержант-контрактник героически погиб в Сирии. Горсайт узнал историю его жизни и подробности смерти.

Денис Николаевич Салов родился 18 июля 1977 года в селе Серебрянка Чулымского района. Заместитель главы администрации местного сельсовета Наталья Гутникова хорошо знала Дениса: она была заведующей детского сада, куда он ходил, а затем парень вместе с её сыном учился в одном классе.

Денис был активным, весёлым, участвовал во всех праздниках. Декларировал стихи, особенно, очень любил творчество Владимира Маяковского, — рассказывает Наталья Алексеевна.

Затем Денис поступил в Высшее Военное Командное училище в Академгородке, учился на спецназовца. Но спустя два года ушёл служить в армию.

Вернувшись, он пытался заняться фермерством. У него папа пчеловод, который вдобавок к пчелам имел хозяйство. Денис вот тоже попытался, но вскоре все дело свернул. Сказал: «Я добрый, жалко животных. Их же надо потом убивать», — вспоминает Наталья Гутникова.


Денис с дочкой Верой

У Дениса Салова есть младшая сестра, Таисия. Он все время её уберегал, заботился о девушке. Отец, Николай, у них уже давно трагически погиб в аварии на мотоцикле, осталась только мать Наталья. Ей Денис также всю жизнь помогал.

Он был такой бодрый, добрый. Всегда старался всем помогать. Физически крепкий, под два метра роста: такой парень был…, — говорит Наталья Алексеевна.

Спустя какое-то время Денис встретил свою будущую жену Ларису и уехал с ней в Карасук. Там мужчина работал некоторое время на таможне, а затем он с женой и двумя дочками переехал в Новосибирск.

Взял в городе в ипотеку трёхкомнатную квартиру, ему нужно было заработать денег. Пошёл служить по контракту. Был в Ростове на сборах, оттуда уже отправился в Сирию, — рассказывает сотрудник администрации Серебрянского сельсовета.

Там Денис находился с мая по 30 августа этого года. Регулярно поддерживал связь с семьёй, присылал им деньги на ипотеку. Но, вдруг, 29 августа он перестал выходить на связь. Два с половиной месяца ни жена, ни мать, ни сестра не знали, что с ним. Лишь не так давно им пришло известие, что ещё 30 августа Денис погиб. Лариса Салова поехала оформлять все документы в Ростов. На родину, в Серебрянку, мужчина вернулся, к сожалению, в цинковом гробу.



На похоронах собралось много людей. В том числе там был и сослуживец Дениса, который и рассказал, как погиб его товарищ.

Они там охраняли объект, к ним пришло пополнение — новые военные. В один момент боевики ИГИЛ (запрещённая в Россия террористическая организация) начали стрельбу. Денис всем крикнул : «Лежать!» и побежал к новичкам, чтобы предупредить. Он хотел, чтобы они спрятались. Но по пути снайпер пустил ему пулю прямо в шею. Смерть была мгновенной, — вспоминает историю сослуживца Наталья Алексеевна.

В селе все считают Дениса Салова героем. В следующем году на здании местной школы, где он когда-то учился, установят мемориальную доску в память о нём. У Дениса остались две красавицы-дочки: Полина учится в восьмом классе, а Вера ещё только в третьем.

Жалко его, конечно, очень жалко. Такой хороший человек был и такая трагедия. Мать его сейчас сильно страдает: почернела от горя, бедная, — рассказывает Наталья Алексеевна.

Горсайт соболезнует родным и близким Дениса Салова. Надеемся, однажды в этом мире прекратятся войны.

Фото: ok.ru/profile/345998141550

Сколько будет 5 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube